• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Автобизнес


Денис Алдохин,

Сегодня за рулем автомобиля B-класса можно увидеть не только женщин, но и мужчин. Практичность, городские пробки и высокие цены на топливо все больше заставляют людей смотреть в сторону небольших машин.

Citroen C3

Главные плюсы этого автомобиля – комфорт и легкость управления. Удобные высокие кресла, автобусная посадка и легкость рулевого управления делают его идеальным для городских условий. Впрочем, в долгих поездках даст о себе знать никудышная боковая поддержка, да и на трассе легкий руль затруднит возможность точнее удерживать траекторию.



Еще больше комфорта в городской среде добавляет коробка SensoDrive, однако у нее могут быть проблемы с надежностью – случается, что выходит из строя контроллер или само сцепление. Радикальная альтернатива тут – это Citroen C3 с "механикой", но это не самый "городской" вариант.

При покупке Citroen C3 всегда есть соблазн купить турбодизельный вариант – они очень экономичные. Но проблема в том, что такие моторы очень требовательны к качеству топлива и надежностью не блистают. Чаще всего из строя выходит топливный насос и двухмассовый маховик, ремонтировать их довольно дорого. Турбодизели, устанавливаемые на С3, "болеют" течью сальников, а в мощной версии 1.4 HDi зафиксированы дефекты интеркулера.

Чтобы избежать дорогостоящего ремонта, следует обратить внимание на 68-е и 90-сильные 1.4 HDi, у которых нет сажевого фильтра, двухмассового маховика и турбокомпрессора с изменяемой геометрией. Кстати, дизели большего объема – 1.6 HDi мощностью 90 и 109 л.с. – снабжаются всеми этими конструктивными элементами.

Поэтому оптимальным будет выбор бензинового 1,4-литрового мотора, который не доставляет больших хлопот и лишь изредка входит в аварийный режим из-за отказа электрической дроссельной заслонки.

Электрика Citroen C3 не самая надежная и не всегда работает правильно - все из-за мультиплексных технологий. Сбои случаются в работе системы кондиционирования, электроусилителя руля, центрального замка, а также датчика температуры двигателя.

Несмотря на то, что С3 способен доставить много проблем, в большинстве своем они "лечатся" довольно дешево и быстро - банальной перепрошивкой. В остальном это комфортный и очень удобный автомобиль, который идеально подойдет для городского ритма жизни [^].

Opel Corsa D

Этот небольшой автомобиль неожиданно радует малым количеством неисправностей, а также наличием свободного пространства для четырех взрослых человек. Безопасность хэтчбека находится на должном уровне: шесть подушек, ABS и ESP уже в базовой комплектации. Кстати, в краш-тестах Euro NCAP у Corsa D - пять звезд. Если решили купить Opel Corsa D, то стоит присмотреться к версиям с 1,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 87, 90 и 100 л.с. Они доставляют меньше всего хлопот.



Турбодизель 1.3 CDTI мало того что "выдыхается" после 4200 об/мин, так еще и оснащается сажевым фильтром, замена которого больно ударит по карману. Кроме того, выпускаемые на заводе в польской Бельско-Бяле турбодизели страдают от подклинивания клапана рециркуляции выхлопных газов EGR.

Кузов хэтчбека хорошо противостоит коррозии, только через шесть лет на обратной кромке капота могут появиться следы ржавчины. Но вообще коррозия на Corsa D – явный признак гаражного ремонта после ДТП.
Скрип пластика в салоне, к сожалению, неизлечим, и с ним придется свыкнуться. Во многих автомобилях бывают проблемы с системой кондиционирования, решить которые сможет только грамотный электрик.

При выборе и покупке Corsa D лучше обратить внимание на машину с 4-ступенчатым автоматом японской фирмы Aisin. Он надежен и не преподносит сюрпризов, однако толчки при переключении с 1 на 2 передачу – детская болезнь, которая уже не вылечится, такой агрегат обходите стороной.

Брать машину, оснащенную "роботом" Easytronic, не то чтобы нельзя, но отзывы о нем не самые хорошие: робот частенько выходит из строя, а его ремонт удивит владельца и порадует мастерские.

Обладая этими минимальными знаниями и правильно подойдя к выбору Corsа D, вы получите отличный семейный автомобиль для городских поездок. Много внутреннего пространства и минимум эксплуатационных проблем - так вкратце можно охарактеризовать этот автомобиль.

Peugeot 206

В далеком 2010 году Peugeot 206 стал самым продаваемым автомобилем, но можно ли назвать покупку французского хэтчбека хорошим приобретением?



Самый распространенный мотор – 1,4-литровый, в целом неплохой, но есть ряд нюансов, омрачающих эксплуатацию. Среди основных: плавающие обороты, троение и периодически глохнущий двигатель. С плавающими оборотами бороться можно долго, но безуспешно. После 80-100 тыс. км начинает подтекать прокладка головки блока цилиндров, но меняется она быстро и стоит недорого. Большой плюс, что мотор прекрасно "переваривает" 92-й бензин.

Двигатели объемом 1,6 и 2,0 литра при должном уходе доставляют меньше всего хлопот, но у них алюминиевый поддон картера, а значит, его легко можно пробить на бездорожье.

Стоит сторониться Peugeot 206, собранных в Иране: еще на заводе в них заливали агрессивный антифриз, который разъедал каналы алюминиевого блока, как кислота. Большинство блоков двигателя в таких машинах коррозированы, что влечет за собой целый букет неисправностей.Основная коробка передач – ручная 5-ступенчатая BVM5. После пробега в 80 тыс. км из-за выхода из строя выжимного подшипника и обламывания лепестков корзины приходится менять диск сцепления.

"Автомат", четырехступенчатый AL-4, болеет выходом из строя электромагнитных клапанов. Это может произойти после 80-120 тыс. км пробега. Коррозии автомобиль не боится, в редких случаях наблюдается "нюанс": подтекание воды в салон через уплотнение антенны на крыше.

В целом, как и все французские машины, хэтчбек Peugeot 206 страдает от некритичных недостатков, зато стоит недорого и запчасти к нему есть всегда. Управляя им в городе, нужно быть аккуратным при проезде лежачих полицейских – у хэтчбека очень низкий передний свес, а сильный удар по подрамнику может привести к срабатыванию подушек безопасности.

Skoda Fabia Mk.2

Хэтчбек Skoda Fabia – один из самых больших в своем классе, двигатели этого автомобиля надежны и не вызывают серьезных нареканий. Косвенно это подтверждает повсеместное использование автомобиля в качестве такси. Претензии есть только к двигателям с маркировкой TSI: например, в 1,2-литровом случалось, что звездочка цепи проворачивалась, и происходил перекос фаз газораспределения с последующим столкновением клапанов с поршнями.



Пятиступенчатая механика зарекомендовала себя надежной и отличается четкостью и плавностью включения передач.

Роботизированная коробка DSG-7 может стать источником больших затрат из-за поломок мехатроника. 6-ступенчатый Tiptronic 09G надежностью также не отличается.

У машин с "автоматом" может не гаснуть значок ESP, что лечится только перепрошивкой блока ESP.

Подвеска машины при проезде неровностей становится сплошным источником скрипа и разнообразных стуков. Поделать с этим ничего нельзя – конструктивная "особенность". Некоторым помогает замена подушек двигателя.

У Skoda Fabia есть и еще одна неприятная и удивительная особенность: если перегорают лампы стоп-сигнала, на дисплее приборной панели загорается значок ЕРС и пропадает тяга. После замены лампочки это проходит.

Случается, что в сильные морозы "глючит" левый поворотник; после того как машина прогреется, проблема пропадает.

В остальном, приобретая Skoda Fabia, вы получаете просторный, надежный и комфортный в управлении автомобиль, главное, найти не побывавший в аварии и не "убитый" экземпляр.


Подводя итоги, отметим, что Citroen C3 сможет покорить не только женское сердце, но и не оставит равнодушными сильную половину человечества. Легкий руль, комфортные передние сиденья, на которых удобно может разместиться водитель выше среднего роста, а также автобусная посадка делают приятным управление этим автомобилем. Конечно, С3 временами будет огорчать различными мелкими неисправностями, но благодаря простой конструкции они будут ремонтироваться быстро и недорого. Если, конечно, это будет не дизельная версия.

Opel Corsa, особенно в комплектации Cosmo, порадует удобными кожаными креслами, большим количеством места для пассажиров, хорошей управляемостью и минимумом проблем. Автомобиль не боится коррозии и оснащен простым и долговечным бензиновым мотором.

Peugeot 206 – неплохой автомобиль, особенно, если учитывать соотношение цена-качество. Но у него есть ряд слабых мест – прокладка ГБЦ в 1,4-литровом двигателе, электромагнитные клапаны в "автомате", задняя торсионная балка, а также электрические контакты и разъемы в машинах старше 6 лет.

Хэтчбек Skoda Fabia принесет наименьшее количество проблем при эксплуатации, если грамотно подойти к выбору автомобиля. Владельцев порадует четкость включения передач и немаленькие по сравнению с одноклассниками размеры машины.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-40%
-45%
-30%
-10%
-15%
-10%
-15%