Автобизнес


В течение 2015 года АвтоВАЗ намерен провести модернизацию минимум четырех моделей. Об этом на ежегодной встрече дилеров марки Lada в Тольятти заявил президент Волжского автозавода Бу Андерссон.

Во втором квартале улучшению подвергнутся семейства Granta и Kalina. В частности, модели получат усовершенствованную шумоизоляцию, новую обивку кресел и систему автозапуска мотора. Универсалы и фургоны Largus обзаведутся модернизированными стеклоочистителями и получат задний парктроник, а внедорожники 4х4 будут предлагаться с колесными дисками другого дизайна.

Андерссон заявил, что в 2014 году качество продукции производителя увеличилось на 50 процентов. Президент АвтоВАЗа также пообещал продолжить повышать уровень локализации производства, а также "дополнить продуктовую линейку".

Как сообщалось ранее, в сентябре должен стартовать серийный выпуск седана Lada Vesta. Модель, общее число модификаций которой достигнет одиннадцати, будет предлагаться с тремя моторами объемом 1,6 литра мощностью 86, 106 и 114 лошадиных сил. Трансмиссии – пятиступенчатая "механика" или "робот". В стандартное оборудование войдет ABS и система стабилизации.