реклама

реклама
реклама


Автобизнес


/

Автомобильная марка Opel объявила скидочную компанию для автомобилей марки, продающихся на российском рынке.

Фото: Reuters
 
"Рекомендованная скидка для дилеров - 25%, дилеры могут также к этой скидке добавить свои", - сказал ТАСС представитель Opel в РФ. При этом он отметил, что дата окончания акции не определена.

18 марта американский концерн General Motors объявил о значительном пересмотре планов на российском рынке, отказался практически от всех своих производственных площадок: объявил о закрытии завода в Санкт-Петербурге, остановил контрактную сборку на мощностях Калининградского "Автотора" и Нижегородского ГАЗа и оставил только СП с "АВТОВАЗом" - GM-Avtovaz.
 
Также компания объявила о снятии с российского рынка бренда Opel и всех массовых моделей бренда Chevrolet, сохранив на рынке только премиальные модели последнего, а также бренд Cadillac.
 
Пока завод продолжает собирать методом крупноузловой сборки автомобили Cadillac, а также Chevrolet Tahoe и Chevrolet Captiva.
 
Компания оценивает уход с российского рынка в сумму порядка $600 млн. Эти потери включает в себя затраты на реструктуризацию, в том числе на распродажу складских автомобилей в течение 2015 года. Около $200 млн от общих затрат на реструктуризацию будут в неденежном выражении.
 
Совокупная доля Opel и Chevrolet на российском рынке составляла около 8 процентов. В 2014-м продано 190 тысяч машин. В январе-феврале этого года реализация легковых машин Opel на российском рынке рухнула в 5,5 раза, до 2 тысяч штук, Chevrolet - в 3,5 раза, до 6,3 тысячи автомобилей, свидетельствуют данные Ассоциации европейского бизнеса.

В связи с ситуацией на российском рынке белорусский дилер Opel, Chevrolet, Cadillac (компания "Мультимоторс") 20 марта выступил с официальным заявлением - с нашего рынка марки не уйдут.

- Сейчас белорусские дилеры Opel и Chevrolet имеют возможность поставлять автомобили из Европы и России. До конца 2015 года поставлять Opel и Chevrolet будут так же, в следующем же году - исключительно через европейские подразделения General Motors.
Читать полностью:  https://auto.tut.by/news/autobusiness/440545.html

Читать полностью:  https://auto.tut.by/news/autobusiness/440545.html

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.