реклама

реклама
реклама


Автобизнес


Компания "АвтоВАЗ" приняла решение снизить цены на автомобиль Lada Kalina в Германии. Как сообщает издание Autobild, стоимость модели упала сразу на 2500 евро. Теперь желающим приобрести автомобиль придется заплатить всего 6950 евро. После изменения цен стоимость Lada Kalina стала дешевле своего главного конкурента на местном рынке - Dacia Sandero [^]. Также в Германии ожидается падение цен и на другие модели российского автопроизводителя - Lada Niva 4x4 и Lada Granta.

По данным издания, одной из причин стал двигатель, который устанавливается на Lada Kalina. Машина комплектуется 1,6-литровым мотором мощностью 87 лошадиных сил. Такой агрегат соответствует стандарту Евро-5. Европа с 1 сентября этого года переходит на норму Евро-6. Таким образом, "АвтоВАЗ" может столкнуться с проблемой реализации своих автомобилей на местных рынках.

Напомним, в начале года сообщалось, что российская компания "АвтоВАЗ" не успела подготовиться к новым европейским техническим требованиям, которые вступили в силу с 1 ноября 2014 года. По данным издания "Известия", теперь в ЕС все новые автомобили обязаны комплектоваться датчиком давления воздуха в шинах. Однако на данный момент ни один экспортирующийся автомобиль Lada не оснащен подобным электронным модулем. В результате у покупателей возникли проблемы с постановкой автомобилей на госучет.

"У нас сейчас возникли проблемы с регистрацией новых автомобилей: для того чтобы поставить автомобиль на учет в Германии, необходимо наличие датчиков давления шин, которых у Lada сейчас нет. Однако производитель нам сообщил, что уже работает над этой проблемой и должен в скором времени ее решить", - пояснил представитель Lada Automobile GmbH.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.