• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Автобизнес


Компания Mitsubishi Motors откажется от дальнейшей разработки новинок с кузовом седан, и от создания модели Lancer следующего поколения в том числе. Об этом со ссылкой на президента и операционного директора японской марки Тетсуро Аикаву сообщает Car Advice.



"К сожалению, на данный момент компания не планирует создавать какие-либо седаны вообще. Кроме того, пока я нахожусь на посту президента, мы не будем разрабатывать Lancer нового поколения", – пояснил Аикава.
 
По его словам, отказ от седанов обусловлен двумя основными причинами. Во-первых, Mitsubishi собирается сосредоточить все свои научно-исследовательские и финансовые ресурсы на разработке вседорожников, подзаряжаемых гибридов и электрокаров. Во-вторых, как отметил Аикава, в мире сейчас настолько сильная конкуренция в сегменте седанов, что "невероятно сложно создать модель, которая могла бы принести прибыль".

Концепт Mitsubishi XR-PHEV II, показанный в Женеве как прототип нового ASX
Концепт Mitsubishi XR-PHEV II, показанный в Женеве как прототип нового ASX.

В апреле японцы представят обновленный кроссовер Outlander, а в конце года на Токийском автосалоне должна дебютировать модель Pajero Sport нового поколения. Наконец, в 2016 году ожидается появление преемника внедорожника Pajero. По предварительным данным, последний будет разработан "с нуля" и получит гибридную модификацию с возможностью зарядки батарей от бытовой электросети.
 
В январе компания Mitsubishi представила последнюю спецверсию "заряженного" седана Lancer Evolution – Final Concept. Отдачу двухлитрового турбомотора увеличили с 295 до 480 лошадиных сил. По предварительным данным, место "Эво" в линейке производителя должен занять "горячий" гибридный кроссовер.

Осенью 2013 года появилась информация о том, что Mitsubishi Motors собирается заключить с альянсом Renault-Nissan партнерское соглашение, предусматривающее в том числе создание двух седанов. Предполагалось, что один из них окажется "Лансером" нового поколения, а другой будет позиционироваться в качестве преемника Galant. В январе нынешнего года стало известно, что производители отложили разработку этих моделей "на неопределенный срок".
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-70%
-50%
-30%
-22%
-20%
-20%
-30%
20170518