реклама
реклама


Автобизнес


Холдинг "Атлант-М" официально объявил о принятии на себя гарантийных обязательств по новым автомобилям, ввезенным в страну из России.

Только в прошлом году белорусы купили в соседней стране более 20 тысяч новых иномарок. Естественно, многих интересует вопрос: будут ли поддерживаться гарантии завода-изготовителя на автомобиль, если он куплен в России, а эксплуатируется в Беларуси? В "Атлант-М" поясняют: да, если автомобиль куплен у официального дилера и есть правильно заполненный комплект документов. В сервисной книге должны быть данные об автомобиле и отметка о дате продажи, заверенная печатью дилера. В таком случае сроки и условия гарантии на автомобиль будут такими же, как в РФ.
 
Единственное, на что стоит обратить внимание: у каждой из 6 автомобильных марок холдинга "Атлант-М" в Беларуси – Ford, Jaguar, Land Rover, KIA, Mazda, Volkswagen – есть свои требования.
 

Ford



Поддерживается международная гарантия Ford в 2 года без ограничения пробега на автомобили из России и Европы. Для подтверждения гарантийного статуса автомобиля, приобретенного в России, необходимо посетить автоцентр "Атлант-М Боровая", пройти бесплатную проверку гарантийного статуса автомобиля и получить сертификат о постановке на гарантию. Во время процедуры автомобиль будет проверен на доступность бесплатных кампаний от завода-изготовителя. Также мы предлагаем клиентам, купившим автомобили не в Беларуси, покупку продленной гарантии до 5 лет или 160 000 км. 
 

Jaguar & Land Rover



Официальный дилер JLR в Беларуси "Атлант-М Британия" принимает российские авто на гарантийное обслуживание. Для этого клиентам предварительно необходимо обратиться для проверки оформления документов и отсутствия нарушений условий эксплуатации автомобиля во время гарантийного периода.
 
Но для клиентов, которые приобрели автомобили в РФ, "Атлант-М Британия" предоставляет ограниченный объем клиентского сервиса по сравнению с клиентами, которые приобрели автомобиль в автоцентре белорусского дилера.
 

KIA


Для принятия на гарантию дилер требует:
  • наличие российской сервисной книги с печатью официального дилера Kia;
  • личное присутствие собственника автомобиля;
  • пробег до 15 000 км или при пробеге свыше 15 000 наличие отметки официального дилера Kia о прохождении планового ТО (перепробег допустим на 1 000 км или 30 дней, в зависимости от того, что наступит ранее);
  • технически исправный автомобиль;
  • прохождение контрольного осмотра в ООО "Автопалас-М" (платно).

Mazda



Основанием для признания автомобиля гарантийным служит верно заполненный комплект документов на автомобиль, в частности сервисная книжка, а также наличие в электронной сервисной книжке данных об автомобиле, которые вносят при его продаже.
 

Volkswagen



Для автомобилей Volkswagen из России действует международная двухлетняя гарантия без ограничения пробега. Основание для того, чтобы автомобиль рассматривался белорусскими дилерами как гарантийный, – правильно оформленная официальным дилером сервисная книга и внесение соответствующих данных о продаже в базу данных завода-изготовителя. Официальные дилеры в Беларуси приглашают всех владельцев новых автомобилей из России пройти проверку правильности документирования продажи, поскольку уже выявлено множество ошибок, что не сулит владельцам таких автомобилей ничего хорошего. Это бесплатная услуга. Записаться можно как по телефонам, как и на сайтах дилеров. Также есть возможность приобрести дополнительный, третий год гарантийной поддержки.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.