реклама
реклама


Автобизнес


"АвтоВАЗ" собирается адаптировать модели Kalina, Granta и 4x4 к экологическим нормам "Евро-6". Сейчас в России компания продает машины, соответствующие "Евро-4", а в Европе – "Евро-5". Об этом со ссылкой на пресс-службу отечественного автопроизводителя сообщает "Российская газета".

"В настоящий момент служба инжиниринга ведет работу по адаптации техники к новым требованиям. Мы планируем завершить эту работу к маю и продолжить поставки", – рассказали на "АвтоВАЗе".

Ранее сообщалось о том, что сейчас "Лады" невозможно поставить на учет в Европе из-за того, что они не соответствуют требованиям, вступившим в силу 1 ноября 2014 года. В частности, у машин нет датчика давления в шинах, без которого автомобили невозможно зарегистрировать в Германии.

При этом в 2015 году "АвтоВАЗ" собирается в два раза увеличить экспорт: с 52 тысяч автомобилей в 2014 году до 100 тысяч в текущем. 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.