реклама
реклама


Автобизнес


В последнем квартале минувшего года белорусы ввезли в Беларусь больше 20 тысяч автомобилей. По оценкам экспертов значительная часть из приобретенных авто может претендовать не только на локальную, но и на дополнительную гарантию официальных сервисных центров нашей республики. Таким образом, автомобильный бум в Беларуси может перерасти в бум сервисный. Вот только будут ли этому рады отечественные дилеры?



Автоцентр "Атлант-М Боровая" Ford уже готовится к наплыву клиентов, которые захотят получить сервисное облуживание по заводской и дополнительной гарантии, которую автоцентр оформляет на все автомобили Ford европейского и российского производства. Единственное условие – возраст автомобиля "не старше" пяти лет и небольшая дополнительная плата за продление гарантийного обслуживания до пяти лет. О продленной гарантии автоцентр заявил еще в начале прошлого года, для повышения локальных продаж. При этом услуга распространялась еще и на автомобили, произведенные в России.
 
"Никто не предполагал, что 2014 год закончится автомобильным бумом и в Беларуси будет зарегистрировано больше тысячи новых автомобилей марки Ford. Учитывая, что белорусы ехали в Россию именно за новыми автомобилями, все они смогут претендовать на дополнительную гарантию, не говоря уже про объем работ и обслуживания гарантированный заводом производителем. Нагрузка на сервисный центр вырастет, мы уже это ощущаем", - отметил директор автоцентра Сергей Елистратов.
 
Мировая заводская гарантия на автомобили Ford составляет 2 года без ограничения пробега. На автомобили произведенные в России действует 3-х летняя (2+1) гарантия с ограничением в 100 000 км, при этом действует достаточно широкий список ограничений на узлы и агрегаты в рамках дополнительного года гарантии. В минском автоцентре можно приобрести 3 дополнительных года полной гарантии и, таким образом, получить полный гарантийный срок в 5 лет с ограничением в 160 тысяч километров. Аналогичный период предоставляется клиентам, которые приобрели новые автомобили в минском автоцентре. Для тех, кто воспользовался ситуацией на автомобильном рынке России дополнительная гарантия может обернуться дополнительной выгодной: стоимость автомобиля для последующей продажи будет выше при действующей гарантии.
 
Еще большая выгода для владельцев коммерческого транспорта. Кроме дополнительных лет гарантии и качественного обслуживания они получают поддержку бизнеса в виде уверенности в своем автомобиле, сокращенных сроках ремонта, индивидуального подхода, а при необходимости, еще и подменного автомобиля.
 
Стоит отметить, что автоцентр продлевает гарантийный срок не только на автомобили, которые недавно сошли с конвейера. Дополнительная гарантия доступна владельцам машин, у которых уже истек заводской срок гарантийного обслуживания, но не прошло пять лет с момента ввода в эксплуатацию. "Атлант-М Боровая" Ford гарантирует индивидуальное рассмотрение каждого случая и бесплатную проверку программ отзыва.
 
В индивидуальном порядке и в то же время на общих финансовых условиях рассматриваются случаи по обеспечению 5-ти летней гарантией автомобилей, по тем или иным причинам утратившим ее после покупки. Например, если владелец по ошибке допустил перепробег регламентного ТО, и автомобиль был снят с гарантии, после прохождения ТО и покупки Сервисного контракта, гарантия будет восстановлена.
 
"Число клиентов, подписавших договор на продленное гарантийное обслуживание постоянно растет. Все понимают, что продление гарантии – это защита от финансовых, валютных и других потрясений в будущем. Вряд ли владельцы автомобилей, которые существенно сэкономили на их покупке в России будут экономить еще на качественном сервисе", - подчеркнул Елистратов.
 
Как получить продленную гарантию?
 
  1. Прибыть в автоцентр Атлант-М Боровая Ford с вашим автомобилем и сервисной книгой.
  2. Пройти бесплатную проверку гарантийного статуса вашего автомобиля а так же проверку на наличие кампаний отзыва по автомобилю
  3. С помощью сотрудников автоцентра прозвести заведение автомобиля в заводских системах (для получения возможности участия в сервисных кампаниях и кампаниях отзыва по месту эксплуатации автомобиля)
  4. Приобрести Сервисный контракт

Стоимость Cервисных контрактов для автомобилей Ford:
 
Модель автомобиля:
Ориентировочная стоимость, USD*
Ka, Fusion, Fiesta, B-Max, Focus, C-Max, Grand C-Max, EcoSport
350
Kuga, Mondeo, S-Max, Galaxy, Transit & Tourneo Connect, Transit & Tourneo Courier
400
Все модификации Transit, Transit Custom, Tourneo Custom
500
*-оплата услуги в белорусских рублях

Дополнительная информация – на официальном сайте Генерального импортера марки Ford в Беларуси ООО "Атлант-М Боровая":
или по телефонам автоцентра:
Тел.:
+375 (17) 266 44 44
(МТС)
+375 (29) 766 44 44
(Velcom)
+375 (44) 766 44 44