Автобизнес


Кто из автолюбителей помнит времена СССР? Да, тогда никто не задумывался о сезонной смене шин. Даже просто купить резину для автомобилиста было большой удачей. Не было ни летних, ни зимних шин. Были только всесезонные. На все времена и все автомобили. Так и ездили, рассчитывая на удачу и профессионализм зимой, либо попросту ставили автомобили в гараж до весны. Да и ПДД никак не регламентировали сезонную смену шин. Осознание того, что зимние шины – это, в первую очередь, безопасность, пришло позже. И, к чести белорусов, раньше, чем понятие сезонной смены шин появилось в ПДД.
 
"Автосеть" поддерживает белорусских автолюбителей и еще раз напоминает, что позаботиться о своей безопасности никогда не поздно. Для тех, кто все еще задумывается о покупке, "Автосеть" предлагает несколько интересных и полезных фактов о зимних шинах и их влиянии на безопасность.
 
Мало кто знает, что на летней резине можно разогнаться по льду быстрее, чем на зимней. В сочетании с идеально настроенной противобуксовочной системой такое действительно возможно за счет более жесткого в продольном направлении протектора летней шины. Эксперименты это подтвердили. Однако в реальной жизни ни одна противобуксовочная система на такое не способна. Так что "Автосеть" советует не экспериментировать. Тем более что после любого разгона потребуется торможение, а тут уж никакие летние шины в сочетании с АБС не помогут.
 
Кстати, напомним еще раз, что АБС не сокращает тормозной путь, а лишь сохраняет стабильность автомобиля при торможении. Но если на зимних шинах тормозной путь увеличивается на считанные проценты, то на летних этот эффект еще больше усугубляется.
 
Вероятно, многие автомобилисты видели в продаже зимние шины с множественными резиновыми "волосками" по всей поверхности, которые остаются на протекторе по технологическим причинам. Так вот эти самые "волоски" способны ухудшить характеристики шин едва ли не вдвое, например, значительно увеличить тормозной путь. "Автосеть" рекомендует или "стричь" шину перед установкой, или начинать ее эксплуатировать на сухом асфальте, пока "волоски" не сотрутся в результате естественного износа.
 
Если вы стесняетесь спросить продавца в "Автосети", чем отличаются скандинавская и европейская зимние шины, то мы дадим подсказку. Посмотрите на боковую грань протектора. Если она острая, с развитыми зацепами – то это шина "скандинавского" типа. "Европейские" шины имеют более скругленную грань. Кроме того, существуют отличия в рисунке протектора и составе резиновой смеси. Если ваши пальцы достаточно чувствительны, то вы сможете понять наощупь, что "скандинавские" шины обычно имеют более мягкий состав. Ну а для подробных консультаций лучше все же обратиться к продавцу.
 
Компания Nokian представила концептуальную разработку – шины с выдвижными шипами. Управление шипами происходит из салона нажатием кнопки. Конечно, такие шины не предназначены для использования круглый год, но зато зимой позволяют применять шипы только в тех условиях, когда это необходимо. Компания не исключает, что такие шины уже скоро могут превратиться из концепта в серийный продукт.
 
А тем временем в магазинах "Автосеть" по-прежнему представлен широчайший ассортимент зимних шин – более 30 брэндов в самых различных размерностях, от популярных до экзотических. Шинные центры "Автосеть" работают до 20.00 в будние дни и субботу и до 18.00 в воскресенье.
 
Хранить летние шины зимой можно двумя способами. Если они на дисках, то допускается сложить их стопкой одна на другую или подвесить. Шины без дисков хранятся на специальной стойке в вертикальном положении. При этом их требуется переворачивать каждые четыре недели. Но если вы не знаете, как правильно хранить летние шины в зимний период или у вас попросту нет места на балконе или в гараже, то "Автосеть" примет ваши шины на сезонное хранение.
 
Стандартная гарантия на шины составляет от 24 месяцев, при этом покупатель должен произвести тщательный осмотр товара для выявления возможных производственных дефектов и механических повреждений, что при отсутствии таковых заверяется его подписью в гарантийном талоне. После покупки претензии относительно видимых дефектов шин продавцом не принимаются. Кроме того, для сохранения гарантии покупатель обязан выполнять ряд требований при эксплуатации и хранении шин. Но только в "Автосети" действует специальная гарантия на шины. Это значит, что в случае любого повреждения шины специалисты "Автосети" бесплатно ее отремонтируют либо заменят на новую.
 
 
Адрес
Гродно, ул. Победы, 17 +375293300400 +375293200400
Минск, ул. Радиальная, 40 +375293500200 +375293200500
Минск, ул. Уманская, 54 +375291400900 +375293300600
 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-70%
-50%
-35%
-60%
-16%
-36%
-22%