Автобизнес


/


 
Российская компания "АвтоВАЗ" приняла решение перенести начало сборки "внедорожного" универсала Lada Largus Cross. На такой шаг концерн пошел из-за из-за проблем с качеством комплектующих, сообщает "Российская газета". Производство пилотной партии в 50 автомобилей стартует в декабре этого года. При этом глава компании Бу Андерссон отметил, что серийная сборка новинки начнется только в январе следующего года.

"Наши продажи в этом году снизились на 18%, наше производство сейчас сокращено на 83 тысячи автомобилей. Сегодня утром на заводе было 4000 некомплектных автомобилей. Из-за такой плохой ситуации мы сокращаем наш производственный график. Но мы планируем, что объем производства в 2015 году будет примерно на 20% выше, чем в этом году. Большое увеличение объемов производства также произойдет за счет начала выпуска в сентябре 2015 года автомобилей Lada Vesta, но результаты мы увидим в 2016 году", - рассказал президент АвтоВАЗа.


Напомним, в ноябре АвтоВАЗ объявил цены на "внедорожный" универсал Lada Largus Cross. Желающим приобрести пятиместную версию автомобиля придется заплатить 485 000 рублей ($10 088 здесь и далее по курсу на 28 ноября). В свою очередь, семиместная модификация новинки обойдется в 505 000 рублей ($10 615).

Под капотом Lada Largus Cross устанавливается 1,6-литровый бензиновый мотор. Мощность двигателя составит 105 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с механической коробкой передач. Клиренс универсала увеличен на 25 миллиметров.

"Модель отличается более агрессивным дизайном. Оснащается практичными, некрашеными бамперами, защитным обвесом кузова, колесами большей размерности. Также обновлен интерьер. Клиенты смогут заказать этот автомобиль в нужном для них ", - сообщали ранее в АвтоВАЗе.

Комплектация Lada Largus Cross пока предусмотрена только одна - "люкс". В нее входят 16-дюймовые колесные диски, противотуманные фары, бортовой , кондиционер, обогрев передних сидений и гидроусилитель руля.
 

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-28%
-20%
-19%
-10%
-10%
-30%