реклама
реклама


Автобизнес


АвтоВАЗ объявил об отзыве 14 тысяч 659 лифтбеков Lada Granta из-за возможных проблем с ABS. В ремонт отправятся автомобили, проданные с апреля нынешнего года по настоящее время. Об этом сообщается на сайте федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Поводом для проведения сервисной кампании стал риск перетирания тормозной трубки тросом сцепления. На попадающие под акцию пятидверки установят специальный держатель троса сцепления, который предотвратит его соприкосновение с тормозной трубкой. Если на самой трубке будут обнаружены следы контакта, то ее заменят на новую.

Все работы будут произведены бесплатно. Производитель оповестит владельцев подлежащих отзыву лифтбеков о необходимости приехать к дилерам. Кроме того, со списком VIN-номеров потенциально неисправных машин можно ознакомиться на сайте Росстандарта.

В мае прошлого года АвтоВАЗ уже отзывал 30,2 тысячи машин Lada Kalina и Lada Granta из-за проблем с антиблокировочной системой. Тогда производитель устранил контакт кабеля датчика ABS и тормозной трубки левого переднего колеса с оплеткой троса привода сцепления. В конце 2012 года 45,3 тысячи "Грантов" отправились в ремонт из-за возможного выхода из строя электронного блока управления подушками безопасности. 
 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.