реклама
реклама


Автобизнес


Экономичные, спортивные, бюджетные и народные. Следующий год будет богат на автомобильные новинки. Мы выбрали самые яркие модели, которые автопроизводители готовят к запуску на российском рынке в 2015-м. Значит, эти авто доступны и белорусам.

Дизельная Opel Corsa



Новая версия хетчбэка Corsa пятого поколения появится на российском рынке в мае-июне 2015 года. В гамму моторов помимо бензинового войдет и дизельный силовой агрегат. В настоящее время европейский тест-драйв новинки для журналистов проходит во Франкфурте.

"Изначально новую Corsa будут оснащать 90-сильным бензиновым атмосферным двигателем объемом 1,4 литра в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, а дизельная версия появится ближе к концу года", - сообщили в пресс-службе компании. С российскими ценами на хэтчбек автопроизводитель пока не определился, что вполне очевидно на фоне скачущего курса евро.

smart Fortwo и Forfour



Компактные автомобильчики smart ForTwo и smart ForFour также ожидаются в России в следующем году. Как рассказывал ранее "Газете.Ru" глава Mercedes-Benz в России Ян Мадея, платформа для них разработана совместно с инженерами компании Renault. Обновленные модели стали чуть длиннее и шире предшественников, а подвеска - заметно жестче. В двухместном варианте, для того чтобы увеличить объем багажника с 230 до 260 л, было принято решение сделать задний свес больше. А в четырехместную машину теперь, наоборот, поместится меньше вещей: пространство в багажнике уменьшили с 230 до 185 л.

Базовые версии smart будут оснащаться 1,0-литровым атмосферным мотором мощностью 60 или 72 л.с.

В топовую версию установят самый мощный турбированный 1,0-литровый 90-сильный двигатель. На выбор представят две трансмиссии - пятиступенчатую механическую коробку передач и более привлекательную для девушек шестиступенчатую роботизированную с двойным сцеплением. Во всех версиях городской автомобильчик будет экономить топливо при помощи системы Start-Stop.

Новый Ford Mondeo, обновленные Focus и Ford Mustang [^]



Завод Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области начнет обновление модельного ряда в 2015 году с Ford Mondeo.

Автомобиль построят на новой глобальной платформе Ford для CD-класса. Mondeo оснастят мультиконтурными сиденьями с функцией массажа, подогреваемым рулевым колесом, адаптивными светодиодными (LED) фарами и системой автоматического торможения. Пассажиров на задних сиденьях будут оберегать надувные ремни безопасности.

Кроме того, в следующем году появится посвежевший Ford Focus [^] с новым дизайном кузова. Он призван вернуть компании былые позиции на российском рынке и стать локомотивом продаж. Интерес к народному автомобилю упал, поскольку третье поколение Focus продается в неизменном виде уже с 2011 года. Еще в 2013-м модель входила в первую десятку лидеров продаж на российском рынке, но по данным Европейского комитета автопроизводителей AEB, затем ее продажи рухнули практически в два раза.

Также компания привезет и новый Ford Mustang. Спорткар комплектуется 2,3-литровым турбированным мотором мощностью 309 л.с. Среди опций будут и 3,7-литровый мотор V6 мощностью 304 л.с., и 5-литровый V8 мощностью 426 л.с.

Skoda Fabia



Новый хэтчбек Skoda Fabia появится в России не ранее третьего квартала 2015 года. Чешской компании пришлось перенести запуск модели из-за нестабильной экономической ситуации на российском рынке и спада объемов продаж. При этом, как ранее заявлял глава российского представительства Skoda Любомир Найман, цена модели пока неизвестна и говорить о ней рано.

Известно, что Fabia будет позиционироваться иначе, чем предыдущие ее поколения, и станет более спортивной.

Отличительной чертой автомобиля станет двухцветная окраска кузова: с основным цветом будут контрастировать черная крыша и корпуса зеркал заднего вида.

Subaru Outback



Универсал повышенной проходимости Subaru Outback доберется до России уже следующей весной. Пока показали только полноприводную версию c 3,6-литровым бензиновым мотором мощностью 260 л.с., работающим в паре с вариатором Lineartronic. Вполне вероятно, что на рынке также предложат версию с 2,5-литровым силовым агрегатом мощностью 177 л.с.

Китайская экспансия

FAW X80
FAW X80

Наступление на российский рынок в следующем году готовят и китайские марки. Практически каждая из них запланировала новинки. Так, FAW выпустит кроссовер X80. Haval H9 выйдет на рынок в начале 2015 года — это самый большой автомобиль в линейке китайской марки. Во время премьеры на Московском международном автосалоне журналисты не преминули отметить, что внешне модель весьма напоминает Toyota Land Cruiser Prado. JAC привезет седан J4. Changan в начале следующего года планирует выпустить внедорожник C-класса CS75 и хетчбэк Eado XT.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.

Комментарии с форума

  • harkach 25 октября 2014 в 14:48 из Беларуси

    Дествительно очень бюджетные автомобили)) с такими успехами скоро уйдут в историю автобусные и троллейбусные парки

  • Andrey_friik 25 октября 2014 в 21:53 из Беларуси

    фабия круто смотрится

  • yurgent 25 октября 2014 в 22:12 из Беларуси

    Дождаться , когда китайцы научаться копировать авто как планшеты и телефоны....

  • san_bal 26 октября 2014 в 10:56 из Беларуси

    Белорусов будут ждать "Пежо" и "Ситроены" из Обчака. Ключи от новых авто покупателям будет вручать лично Петр Петрович. Так что, неча на "Шкоду" засматриваться.

  • ULTRIX 26 октября 2014 в 12:22 из России

    Инфа не полная. Добавлю: VW Polo - рестайлинг GP Skoda Rapid - фейслифт Mitsu Outlander - фейслифт Toyota Camry - рестайлинг По Пежо и Ситроену кстати все очень грустно. Пр-во 408-х и С4 ниже плинтуса. М44 в 2015 не видать. Китайская экспансия (очередная) - пока только слова. ИМХО.

  • alex_v_2010 26 октября 2014 в 19:51 из Беларуси

    Цену на новый Мустанг 2.3.турбо огласите. Если доступно ,то есть шанс воплотить юношескую мечту о двухдверном седане с 300-сильным мотором. И не важно что горшка всего четыре, зато есть би-турбо

  • ULTRIX 26 октября 2014 в 22:18 из России

    На сколько я знаю, ни один ОД Ford не объявлял стоимость комплектаций Ford Mustang 2015. Экспортные цены из расчета базовой комплектации (доставка из США в Москву): 3.7 V6 305 л.с. от 59 125 долл. 2.3L Ecoboost 310 л.с. от 55 445 долл. 2.3L Ecoboost Premium 310 л.с. от 59 495 долл. GT 5.0 V8 420 л.с. от 77 125 долл. GT Premium 5.0 V8 420 л.с. от 81 625 долл.

  • ULTRIX 27 октября 2014 в 13:55 из России

    europa-84 писал(a):
    Долбанный TUT, нам до задницы какие миашины на россиянском рынке, мы живем в Республике Беларусь, голимый сайтишка.
    Как будто никто не в курсе какая задница с авто в РБ. В 2013г продано 28810 новых авто (или 3 авто на 1000чел). О каком рынке может идти речь? Очнитесь. Для сравнения, в РФ продажи - на уровне 18 авто на 1000 чел. Германия-37авто/чел, США - 41. В целом статья ни о чем. Ни полноты, ни цен, ни сравнения.