реклама
реклама


Автобизнес


/

Цены на автомобили, которые начнут в ноябре собирать под Минском, могут быть незначительно ниже стоимости машин европейской и российской сборки.



Запуск производства автомобилей Peugeot и Citroën в Беларуси запланирован на ноябрь 2014 года. Собирать их будут на промышленных мощностях завода "Юнисон", расположенного в деревне Обчак в 10 км от Минска. Продажи автомобилей будут осуществляться через дилерские центры Peugeot и Citroën в Беларуси, принадлежащие официальному импортеру марок, компании "ПС Авто Групп". Но где их будут продавать - только в Беларуси или на территории ТС?
 
На "Юнисоне" методом SKD (крупноузловой (отверточной) сборки полуразобранного машинокомплекта) будут собирать 4 модели Peugeot: седан среднего класса 301 [^], седан бизнес-класса 508, кроссовер 3008 и многоцелевой вэн Partner, а также 2 модели Citroën: седан среднего класса C-Elysée и многоцелевой вэн Berlingo. "Мы тщательно изучили производственный ассортимент бренда, проанализировали его потенциал на белорусском рынке и предлагаем эту линейку товаров", - говорят в PSA Peugeot Citroën. Производственная мощность достигнет 2500 единиц в год.

Автомобили Peugeot официально импортируются и продаются в Беларуси PC Auto Group в течение 20 лет. Продажи Citroën были возобновлены тем же дилером в апреле 2013 года.
Читать полностью:  https://auto.tut.by/news/autobusiness/418524.html
Как будет выглядеть сборка и почему автомобили решили собирать в Беларуси, "Еврорадио" рассказала представитель департамента по связям с прессой PSA Peugeot Citroën Каролин Бружье-Карбьер.
 

Машины - только для белорусского рынка

PSA подписала лицензионное соглашение с Unison и PC Auto Group по сборке автомобилей брендов Peugeot и Citroën в Беларуси и для продажи автомобилей местного производства на белорусском рынке. Продукция предназначена только для белорусского рынка, говорят в офисе Peugeot Citroën.
 
- Правительство Беларуси проводит политику в пользу развития местной автомобильной промышленности и поддерживает локальную сборку и интеграцию местного производства в законодательном поле Таможенного союза с Россией и Казахстаном. Местная сборка части модельного ряда группы позволит нам укрепить конкурентоспособность автомобилей PSA и увеличить долю брендов PSA на рынке страны. Группа должна также получить доступ к государственным закупкам и автопарку компаний, - рассказала Каролин Бружье-Карбьер.

Представитель концерна уверена, что "на данном этапе существует достаточный спрос на местном рынке, чтобы удовлетворить первоначальные производственные мощности, так что на данный момент нет никакого плана по экспортированию".
 

Почем будут белорусские Peugeot и Citroën?

Розничные цены в Беларуси могут отличаться от цен в России или Франции, потому что определяются условиями местного рынка и маркетинговой политики, говорят в концерне. При импорте деталей для местной сборки Peugeot Citroën выигрывает от налоговых преференций, которые предлагаются режимом промышленной сборки Беларуси.
 
За счет чего можно удешевить стоимость готовой машины made in Belarus?

В первую очередь - таможенных пошлин: ставки на комплектующие гораздо ниже, чем на готовый автомобиль. С другой стороны, сборка SKD (крупноузловая отверточная) не удешевит автомобиль так, как, например, CKD, когда ввозится машинокомплект, состоящий из отдельных деталей. Если бы у нас еще и производили часть деталей (раму, кузов и др.), то автомобили могли бы стать намного дешевле.

Во-вторых - отсутствия утилизационного сбора: им не облагаются автомобили, произведенные и проданные на нашем рынке.
- Мы внимательно следили за развитием рынка и наблюдали значительный прогресс, достигнутый в последние годы, при поддержке усилий, предпринимаемых правительством страны. Запуск промышленного проекта в стране будет способствовать укреплению позиций и роста доли наших брендов на рынке Беларуси, - объясняют представители концерна свое решение наладить производство именно в нашей стране.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.