• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Автобизнес



 
Ориентируясь на рост прибыли на международных рынках, PSA Peugeot Citroën открывает производство автомобилей Peugeot и Citroën в Республике Беларусь.

 
6 октября в Париже состоялась церемония подписания Лицензионного соглашения о производстве автомобилей Peugeot и Citroën в Беларуси. Под соглашением поставили подписи представители трех компаний - участниц проекта: группы PSA Peugeot Citroën, производственного предприятия "Юнисон" и компании "ПС Авто Групп". Церемония проходила в присутствии заместителя премьер-министра Республики Беларусь Петра Прокоповича.
 
Запуск производства в Беларуси запланирован на ноябрь 2014 года. Производство будет осуществляться на промышленных мощностях завода "Юнисон", расположенного в деревне Обчак в 10 км от Минска. Продажи автомобилей будут осуществляться через дилерские центры Peugeot и Citroën в Беларуси, принадлежащие официальному импортеру марок, компании "ПС Авто Групп".

На данном этапе планируется создание мощностей для сборки 2500 автомобилей в год для реализации на рынке Беларуси. На заводе "Юнисон" будут выпускаться 4 модели Peugeot: седан среднего класса 301 [^], седан бизнес-класса 508, кроссовер 3008 и многоцелевой вэн Partner, а также 2 модели Citroën: седан среднего класса C-Elysée и многоцелевой вэн Berlingo.
 
Peugeot 301Peugeot 3008
Peugeot 508Peugeot Partner

- Еще 20 лет назад мы поверили в потенциал белорусского рынка и начали работу в этой стране. Наблюдая позитивную тенденцию на рынке автомобилей в течение последних лет и видя усилия, которые прикладывает правительство Республики Беларусь для содействия развитию национальной автомобильной промышленности, мы приняли решение расширить деятельность в Беларуси и открыть здесь локальное производство, - отметил вице-президент группы PSA Peugeot Citroën Кристоф Бержеран.
 
PSA Peugeot Citroën занимает уверенные позиции на белорусском рынке, где группа предлагает широкий модельный рад пассажирских и легких коммерческих автомобилей под тремя брендами: Peugeot, Citroën и DS. По итогам 6 месяцев 2014 года, совокупная доля группы в Беларуси превысила 5%.
- Располагая современным оборудованием, квалифицированной командой и большим опытом работы в различных направлениях автомобильной отрасли, "Юнисон" обладает всем необходимым для того, чтобы производить продукцию в соответствии с мировыми стандартами качества. Запуск совместного проекта со вторым по величине европейским автопроизводителем - это, безусловно, один из важнейших этапов в истории завода, который открывает для нас широкие перспективы дальнейшего развития. Мы очень рассчитываем на то, что организация сборочного производства 6 моделей Peugeot и Citroën на уровне 2500 автомобилей в год станет только первым этапом и в ближайшее время при технической поддержке наших европейских партнеров мы расширим границы нашего сотрудничества с Группой PSA Peugeot Citroën, - сообщил директор производственного предприятия "Юнисон" Валентин Пикуль.

- Наша компания начала сотрудничество с группой PSA Peugeot Citroën более 20 лет назад. Сначала мы представляли на рынке Беларуси марку Peugeot, а с 2013 года также стали официальным дистрибьютором Citroën и DS. Сегодня мы получаем новое конкурентное преимущество. Запуск локального производства позволит усилить позиции и увеличить рыночную долю марок Peugeot, Citroën и DS до 12% в 2017 году, - рассказала исполнительный директор компании "ПС АВТО ГРУПП" Екатерина Томашевская.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-36%
-30%
-30%
-25%
-15%
-25%