реклама
реклама


Автобизнес


АвтоВАЗ планирует осенью сократить производство автомобилей на 25 тысяч единиц. Такое решение связано с падением продаж автомобилей на российском рынке в целом. При этом все рабочие продолжат работать по полному графику с сохранением заработной платы.

"Вследствие сокращения продаж всех автомобилей на российском рынке, и для лучшего управления уровнем запасов, АвтоВАЗ принял решение о сокращении производства автомобилей Lada в сентябре, октябре и ноябре в общей сложности на 25 000 единиц", - говорится в сообщении компании.

Напомним, в июле продажи автомобилей на российском рынке упали на 22,9%, или на 53 598 единиц. С начала года падение спроса составило уже 9,9 процента. В количественном выражении за семь месяцев россияне купили на 154 864 машины меньше, чем год назад.

К падению рынка, прежде всего, привело замедление роста российской экономики: ослабление курса рубля, снижение уровня уверенности потребителей, уменьшение темпов розничных продаж, снижение темпов роста ВВП.

По мнению экспертов, существенное влияние на российский авторынок оказала и ситуация в Украине: внешнеполитические факторы привели к разрушению торговых связей, а также к падению фондового рынка. На фоне этого в стране вырос страх безработицы.

Нестабильная экономическая ситуация напрямую повлияла на российские банки, которые вынуждены были ужесточить политику в отношении заемщиков. Увеличение процентной ставки в России, где до 90% автомобилей покупается в кредит, нанесло серьезный удар по отечественному авторынку.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.