реклама
реклама


Автобизнес


АО "Банк развития Республики Беларусь" открыл экспортную кредитную линию ТОО "Вираж" (Казахстан) на сумму $10,9 млн для расчетов с СЗАО "БелДжи" за поставки автомобилей Geely белорусской сборки на казахстанский рынок.

Кредитная линия открыта сроком на 1 год с процентной ставкой в размере 1,9% годовых под страховое покрытие "Белэксимгаранта".

По проекту в текущем месяце планируется отгрузка 883 автомобилей различных моделей на общую сумму около $11,5 млн. На данный момент белорусский производитель уже обеспечил поставку автомобилей ТОО "Вираж" на сумму около $8 млн.

ТОО "Вираж" - один из лидеров казахстанского авторынка по продаже коммерческого автотранспорта и спецтехники - располагает сетью автосалонов по всему Казахстану. 
 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • Дмитрий_Фёдоров 20 августа 2014 в 14:44 из Беларуси

    Этот кредит с отрицательной ставкой. На депозите даже доходность 5%. То есть через год БР будет иметь не доход, а убыток -3,1%. Если БР привлечёт деньгив иностранной валюте за границей, то в долг ему дадут в лучшем случае по ставке 10-15% годовых. В этом случае БР терпит убыток от 8,1 до 13,1%. Какой смысл в подобном банковском бизнесе? Выгоду получает Китай, так как это их бренд и в Беларуси только сборка, которая даёт процентов 10 прибавочной стоимости в лучшем случае. А также Казахстан, граждане которого потратят меньше валюты на покупку. Беларусь фактически ничего не зарабатывает, так как прибавочная стоимость сборки предположительно 10% практически полностью уходит на компенсацию потерь от невыгодного кредита. Выше головы при продаже машин невозможно прыгнуть, так как Джили скорее всего имеет маркетинговую стратегию и определила максимальную цену автомобилей на рынке Таможенного союза.