реклама
реклама


Автобизнес


Фото: Peugeot
Санкции против США и ЕС могут не ограничиться запретом на импорт продовольствия, Россия может ввести ограничения на ввоз промышленных товаров, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников.
 
По словам чиновников, соответствующие предложения правительство уже направило президенту Владимиру Путину.
 
"Когда ЕС и США ввели секторальные санкции против России, правительство через несколько дней направило президенту доклад с широким списком возможных ответных санкций, но Путин поручил ограничить только импорт продовольствия", - заявил один из источников.
 
По его словам, дополнительные санкции со стороны РФ возможны, только если ЕС и США ужесточат свои санкции против России.
 
Между тем другой чиновник отмечает, что у правительства пока нет поручения президента готовить документы о введении новых санкций.
 
"Российские санкции были вынужденной мерой, соответственно, если будут новые действия со стороны ЕС и США, то и Россия рассмотрит возможность расширения ответных санкций. Какими они могут быть, зависит от действий со стороны Запада", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
 
Отмечается, что одной из возможных санкций станет полный или почти полный запрет импорта автомобилей из недружественных стран.
 
О возможных дополнительных санкциях уже предупреждал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.