реклама
реклама


Автобизнес


Компания Tesla Motors временно прекратила выпуск седана Model S на своем предприятии во Фримонте (штат Калифорния, США). Конвейер остановили, чтобы провести необходимую подготовку мощностей к производству кроссовера Model X, сообщает агентство Bloomberg.

 
На усовершенствование и установку нового оборудования "Тесла" потратит 100 миллионов долларов. В частности, на заводе смонтируют 25 новых автоматизированных устройств, которые на четверть позволят увеличить объем выпуска. Ожидается, что сборка машин возобновится через две недели.
 
"Это самая большая разовая инвестиция в завод, с тех пор как мы начали свою деятельность. Модернизация позволит нам собирать Model X на той же производственной линии, что и Model S", – отметил представитель Tesla Motors.
 
В этом году "Тесла" планирует продать до 35 тысяч электрических седанов – на 56 процентов больше, чем компании удалось реализовать в 2013-м. Ранее руководитель фирмы Элон Маск заявил, что в течение года объемы производства Model S увеличатся с нынешних 700 до тысячи седанов в неделю.
В 2017 году американцы начнут продавать компактный электрический седан Model III, который окажется приблизительно на 20 процентов меньше Model S. Запас хода модели составит около 320 километров. Предполагаемая цена – 35 тыс. долларов.
 
На серийной версии кроссовера Model X будут использоваться необычные задние двери, называемые фирмой "крылья сокола". Они были показаны на прототипе два года назад. Производитель утверждает, что такие двери могут открываться и закрываться в ограниченном пространстве, а также существенно облегчают посадку и высадку пассажиров.
 
Вседорожник Tesla будет предлагаться с аккумуляторами емкостью 60 или 85 киловатт-часов, которые позволят вседорожнику проехать без подзарядки 368 и 480 километров соответственно. Уже "в базе" модель получит полный привод, а третий ряд сидений появится в списке опций.
Продажи вседорожника Model X стартуют в начале 2015 года. 

Комментарии с форума