реклама
реклама


Автобизнес


Две новые модели "АвтоВАЗа" – хэтчбек Lada XRay и кроссовер XRay Cross – встанут на конвейер в январе и апреле 2016 года соответственно, заявил на пресс-конференции руководитель Волжского автозавода Бу Андерссон.



По словам Андерссона, выпуск новых моделей необходим "АвтоВАЗу" для увеличения доли на российском рынке до 20 процентов. Для этого компании нужно продавать около 600-650 тысяч автомобилей в год. Также производитель намерен собирать для альянса Renault-Nissan еще 350 тысяч машин.


 
Предполагается, что модель XRay, которую в компании ранее называли "высоким городским хэтчбеком" под кодовым обозначением BM-Hatch, будет представлять собой перелицованную версию Renault Sandero [^]. Модификация Cross, возможно, станет тольяттинским вариантом "Дастера". Новинки будут выполнены в стилистике прототипа XRay, впервые показанного в 2012 году на Московском автосалоне.





До семейства Lada XRay - в сентябре 2015 года - на рынок выйдет модель Vesta. Она заменит "Приору", получит рулевое управление и заднюю балку от Renault Megane, а также будет предлагаться с кузовами седан, хэтчбек и универсал.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.