Автобизнес


Денис Алдохин,

Tesla Motors Inc. (TSLA) впервые приостанавливает выпуск автомобилей на заводе в Калифорнии, чтобы внедрить в сборочную линию роботов, которые позволят ускорить производство, сообщает bloomberg.com.

Фото: .rusautoinfo.com

Работа по перенастройке конвейера уже началась, потребуется порядка двух недель, прежде чем снова удастся возобновить производство. На модернизацию планируется потратить порядка $100 млн. Эти инвестиции пойдут на установку дополнительных 25 роботизированных установок, новые сборочные линии, оптимизацию общей структуры предприятия. Все это позволит увеличить объемы производства на 25 процентов.

Исполнительный директор Tesla Motors Inc. Элон Маск заявил, что компания планирует продать 35 тыс. седанов в этом году на мировом рынке. Расширение продаж ожидается за счет клиентов из Китая и Великобритании. Во второй половине года возможны поставки в Гонконг, Японию и Австралию. По сравнению с 2013 годом рост продаж составит 56%. А к концу 2014-го года Tesla Motors Inc. и вовсе планирует поднять выпуск с 600 до 1000 экземпляров в неделю. В США цена Model S составляет $71 тыс.

Также в планах компании построить огромный завод по производству батарей. Сейчас представители компании изучают подходящие площадки для строительства фабрики в Аризоне, Калифорнии, Неваде, Нью-Мексико и Техасе.

В строительство фабрики планируется вложить $5 млрд , а на производстве будет задействовано 6500 человек. Введение в строй такого большого предприятия позволит снизить стоимость аккумуляторов на 30%.Также в планах Tesla Motors Inc.построить автомобиль Model 3, который будет стоить в два раза меньше Model S. В продаже "дешевая" Tesla появится не раньше 2017 г.
Нужные услуги в нужный момент