реклама
реклама


Автобизнес


14 июля на АвтоВАЗе стартует серийное производство автомобилей марки Datsun. Первым на конвейер встанет бюджетный седан on-DO. Его сборку наладят на одной линии с "Грантой" и "Калиной", сообщает "ИТАР-ТАСС". 
 

Седан on-DO является на данный момент единственной моделью Datsun, которая предназначена для российского рынка. Четырехдверка была представлена в апреле в Москве. Седан оснащается 1,6-литровым бензиновым мотором, мощность которого в зависимости от версии составляет либо 82, либо 87 лошадиных сил. Двигатель работает вместе исключительно с пятиступенчатой механической коробкой передач.

В списке стандартного оснащения Datsun on-DO значатся подушка безопасности водителя, ABS, усилитель экстренного торможения, система электронного распределения тормозных усилий, электроусилитель руля, подогрев передних кресел, регулировка рулевой колонки по высоте и складывающиеся задние сиденья. Стоимость автомобиля в базовой комплектации составляет $9560.

Линейка Datsun в России будет состоять из трех моделей. Помимо on-DO, в нее войдут хэтчбек, который, по предварительной информации, будет именоваться mi-DO, а также перелицованная версия Lada Kalina Cross. Последняя модель АвтоВАЗа пока официально не представлена.