Автобизнес



 
Выпуск нового компактного кроссовера от Volkswagen задерживается на неопределенный срок. Причина переноса даты выпуска автомобиля - в том, что немецкий концерн пока так и не определился, на каком заводе будет производиться внедорожник.



В борьбе за право собирать новый кроссовер участвуют мексиканский завод в Пуэбле и американское предприятие в Чаттануге. По предварительным данным, Volkswagen определится с местом производства внедорожника в конце июня.

По мнению экспертов, немецкий автогигант отдаст предпочтение именно американскому предприятию. Специалисты отмечают, что завод в Чаттануге обладает более мощной технической базой и улучшенной инфраструктурой. Кроме того, на прошлой неделе власти штата Теннеси предложили руководству Volkswagen налоговые льготы.

Отметим, что на одном из двух заводов Volkswagen планирует собирать маленький кроссовер на базе Tiguan [^]. По предварительным данным, автомобиль должен появиться на рынке в 2015 году. Напомним, к 2018 году Volkswagen планирует в три раза расширить модельный ряд кроссоверов, доведя их число до шести. Таким образом, немецкий концерн, по мнению аналитиков, хочет обогнать своего главного конкурента за звание мирового лидера по продажам автомобилей - компанию Toyota. 
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-24%
-15%
-10%
-10%
-10%
-25%
-20%
-15%
-80%
-70%