реклама
реклама


Автобизнес


/

"АвтоВАЗ" собирается наладить выпуск Lada Vesta в Ижевске, а не в Тольятти, как планировалось изначально. Сборка модели начнется в сентябре следующего года. До конца 2015-го будет произведено минимум пять тысяч "Вест". Об этом со ссылкой на собственные источники сообщают "Ведомости".

Изначально предполагалось, что выпуск Vesta наладят на линии, которая сейчас занимается сборкой Priora. Тем не менее, из-за уменьшения доходов предприятия и падения автомобильного рынка на "АвтоВАЗе" решили не тратиться на переоборудование конвейера, тогда как в Ижвеске в рамках модернизации завода стоимостью 430 млн долларов будут созданы универсальные линии для сборки моделей Lada, Renault и Nissan.

Помимо этого, президент "АвтоВАЗа" дал поручение рассмотреть возможность продления жизненного цикла семейства Priora примерно на три года, что позволит избежать простоя конвейера.

Прежде планировалось, что производство "Приоры" прекратится в первой половине 2016 года.Как уже сообщалось ранее, стоимость Lada Vesta составит около 10 тысяч долларов. Модель создадут на собственной платформе "АвтоВАЗа", но она получит ряд компонентов от автомобилей Renault-Nissan. В частности, новинку оснастят рулевым управлением и задней торсионной балкой от Renault Megane.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.