реклама

реклама
реклама


Автобизнес



 
Китайский концерн Great Wall Motor планирует построить завод по производству автомобилей в Тульской области. На первом этапе в проект будет вложено 2,1 млрд юаней (340 млн долларов), затем инвестиции могут вырасти до 3,2 млрд юаней (513 млн долларов), сообщает "КоммерсантЪ".



Great Wall Motors планирует подписать контракт с правительством Тульской области в рамках визита президента России Владимира Путина в Китай. Соглашение будет трехсторонним: вместе с губернатором области Владимиром Груздевым и президентом GWM Вэй Цзяньцзюнем его подпишет и ОАО "Тульская региональная корпорация развития ГЧП".

Контракт предусматривает постройку завода полного цикла с цехами штамповки, сварки, окраски и сборки. Планируется, что предприятие будет производить до 150 автомобилей в год. Разместится новый завод в индустриальном парке "Узловая", куда уже подведена вся инфраструктура.

Напомним, GWM не в первый раз собирается строить завод в России. До этого предприятие, производственная мощность которого могла бы составить около 150 тысяч машин в год, должно было появиться в Приморском крае в городе Уссурийске. Однако вскоре Great Wall Motor принял решение отказаться от этой идеи.

На данный момент автомобили Great Wall Motors собираются в Липецкой области. Производство было запущено в марте, максимальная мощность - 150 тыс. автомобилей в год, в проект уже инвестировано 3 млрд рублей (86,3 млн долларов).

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.

Комментарии с форума