Автобизнес


Денис Алдохин,

 

Британский еженедельник The Telegraph составил рейтинг самых дешевых новых автомобилей. AUTO.TUT.BY посмотрел, продаются ли вошедшие в топ машины в Беларуси, и если да - то по какой цене.

 

 

10. Сitroen C1/Peugeot 107 - $13 635*

 

Фото: modificationcars.com


Открывают десятку самых дешевых автомобилей сразу две модели Сitroen C1/Peugeot 107. Они построены на одинаковой платформе и, несмотря на то, что через 18 месяцев должно появиться новое поколение этих моделей, Сitroen C1/Peugeot 107 остаются по-прежнему отличным выбором для тех, кому нужен недорогой и динамичный городской автомобиль.

* здесь и далее - цена автомобиля в Великобритании

У белорусских дилеров Сitroen C1/Peugeot 107 не нашлось, все автомобили проданы - салоны ждут рестайлинговые модели. В прошлом году дилер продавал Сitroen C1 в трехдверном исполнении за $13 353.

В России сейчас самая дешевая версия Сitroen C1 продается за $12 443, Peugeot 107 - за $15 929.

 

 

9. SEAT Mii - $13 576

 

 

Фото: telegraph.co.uk


Этот небольшой городской автомобиль – копия испанской версии модели VW up! От немецкого прародителя Mii отличают оригинальные бамперы, передние и задние фары, капот, а также колесные диски. Да и вид у автомобильчика более агрессивный. SEAT оснащается скромным трехцилиндровым бензиновым мотором и, несмотря на компактные размеры, обладает просторным салоном. К сожалению, в Беларуси эти автомобили не продаются.

 

 

8. KIA Picanto - $13 551



Picanto – небольшой стильный автомобиль, который, как и все KIA, продается с семилетней гарантией. Самая дешевая версия KIA Picanto в трехдверном кузове в Великобритании продается с потребительской скидкой в $421, в итоге конечная цена составляет $13 130.

Найти в Беларуси KIA Picanto так и не удалось. В салоне дилера AUTO.TUT.BY пояснили, что спрос на автомобили подобного класса крайне низок, поэтому Picanto в Беларусь не поставляется. Напрямую из Кореи с учетом доставки и растаможки цена этой машины у нас составила бы $16-17 тыс.

KIA Picanto можно приобрести в России, где аналогичные машины продаются за $11 153, правда, калининградской сборки.

 

 

 

 

7. Proton Savvy - $13 467

 

 

Фото: telegraph.co.uk


Этот небольшой хэтчбек собирают в Малайзии. Proton Savvy имеет пятидверный кузов, а под капотом располагается 1,2 л бензиновый мотор, выдающий 75 л.с. Для города в самый раз. В нашей стране марка встречается исключительно на вторичном рынке.

 

 

6. Skoda Citigo - $13 458

 

 

Фото: telegraph.co.uk


Самый дешевый представитель нового трио городских автомобилей VW Group. А еще Skoda Citigo – один из самых красивых малышей, которых можно встретить на дороге. Цена указана за самую дешевую комплектацию – трехдверный хэтчбек с литровым мотором и пятиступенчатой механикой. В нашей стране такие автомобили можно поискать только на вторичном рынке.

 

 

5. Suzuki Alto - $12 126

 

 

Suzuki Alto


Suzuki Alto c литровым мотором в Великобритании можно купить вообще за $10 105. Автомобиль не столь утонченный, как VW Up!, Skoda Citigo и Seat Mii, зато надежный и пятидверный.

В нашей стране Alto не продается, вместо него в линейке Suzuki присутствует модель Splash, самая дешевая комплектация которой стоит $17 114.

 

 

Suzuki Splash

 

 

 

4. Perodua Myvi - $11 790

 

Фото: telegraph.co.uk


5-дверный хэтчбек Perodua Myvi представляет собой обновленный Daihatsu Sirion, оснащенный литровым двигателем производства Daihatsu. Единственное преимущество этого автомобиля перед конкурентами – цена, а вот по качеству сборки он сильно уступает одноклассникам, равно как и по комфортности для водителя.

 

 

3. Dacia Logan MCV - $11 782

 

 

Фото: telegraph.co.uk


За такие деньги универсал Dacia Logan MCV с 1,2-литровым двигателем, выдающим 75 л.с., уже в базовой комплектации имеет подушки безопасности, а также системы ABS и EBA. Аббревиатура MCV расшифровывается как Multi Convivial Vehicle - "автомобиль на все случаи жизни". У белорусских дилеров таких машин нет.

 

 

2. Renault Twizy - $11 614

 

 

Фото: telegraph.co.uk


Компактный французский электромобиль. Требует аренды батареи (в Великобритании - $75 в месяц), которая в комплект с автомобилем не входит и отдельно не продается. Для белорусов электрокары пока экзотика.

 

 

1. Dacia Sandero [^] - $10 098

 

 

Фото: telegraph.co.uk


За эти деньги покупатель получает не самый упакованный автомобиль: вместо магнитолы – аудиоподготовка, а внешний вид определяется единственной комбинацией: белая краска и черные бамперы. Зато трудно найти автомобиль дешевле. К тому же Dacia Sandero может предложить гораздо больше свободного внутреннего пространства, чем конкуренты. Под капотом располагается мотор 1,2 л мощностью 75 л.с.

В Беларуси модель Sandero реализует Renault. При сравнимой комплектации поставляемая в Беларусь машина имеет более мощный двигатель – 1,4 л, но и стоит дороже - $12 900.
 

Нужные услуги в нужный момент
-18%
-35%
-60%
-20%
-33%
-17%
-20%
-10%
-50%
-50%
-35%