реклама
реклама


Автобизнес


/


 
Компания Toyota заключила соглашение с американской прокуратурой о прекращении расследования в отношении ложных сведений о дефектных автомобилях, которые были предоставлены производителем государственным органам США. В обмен на это "Тойота" заплатит крупнейший штраф, когда-либо накладывавшийся на автомобильную фирму в Северной Америке. Его сумма составит 1,2 миллиарда долларов.

"Тойоту" обвиняли в предоставлении госорганам неверных сведений и сокрытии информации о неисправных автомобилях, подпадавших под сервисные кампании о непроизвольных ускорениях машин, вызванных дефектными педалями акселератора и проблемами с установкой ковриков. В своем официальном сообщении японский производитель заявил, что "берет на себя ответственность за все неприятности, которые были причинены потребителям, и готов вновь завоевать доверие покупателей".
 
Помимо штрафа правительству, Toyota возместит ущерб 23 миллионам владельцев машин с дефектами. Общая сумма компенсации составит 1,63 миллиарда долларов.
В "Тойоте" уточнили, что улучшили контроль за качеством произведенных машин и намерены быстрее реагировать на все запросы клиентов.

Проблемы с непроизвольным ускорением "Тойот" и "Лексусов" были обнаружены в 2009 году. Причиной для начала расследования стала гибель полицейского и его семьи, разбившейся во время поездки на "Лексусе". Общее число погибших из-за дефектов японских автомобилей достигло пяти человек. По всему миру из-за обнаруженных неисправностей было отозвано 12,4 миллиона автомобилей.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.