реклама

реклама
реклама


Автобизнес


Денис Алдохин,

Весна - время покупать автомобили. AUTO.TUT.BY присмотрелся к только что ввезенным в страну иномаркам, пока те не попали к автослесарю и в покрасочную камеру. 
 
На площадке для временного хранения автомобилей, которые еще не прошли таможенную очистку, Транспортно-логистического центра "Минск-Белтаможсервис" первым первым на глаза попадается битый Nissan Qashqai с двигателем 1,5 dci (ставка таможенной пошлины - 1,7 евро за "кубик") - весьма популярная у покупателей и перегонщиков модель. Автомобиль лишился бампера, фары, помяты капот и переднее крыло, отсутствует решетка радиатора.

Фото: AUTO.TUT.BY
 
Рядом - минивэн Сitroen С4 Grand Picasso: не хватает пары стекол, фары, основательно помята дверь. 

Фото: AUTO.TUT.BY

Другой Сitroen – универсал C5 – похоже, получил "умеренный" удар в бок: примята дверь, от зеркала остались обломки.

Фото: AUTO.TUT.BY
 
У стоящего поодаль Chevrolet повреждения можно назвать "косметическими" – всего-то проломан передний бампер. Фары – целые, если радиатор не разбит, то владельца - или перекупа - можно поздравить с удачной покупкой. 

Фото: AUTO.TUT.BY
 
Тем временем "счастливый" обладатель универсала Mercedes-Benz пытается вытянуть разбитый автомобиль со стоянки. После этого иномарку погрузят на автовоз. Иномарка не только утратила способность передвигаться - возможно, есть проблемы с двигателем, - но лишилась передних фар, у нее смяты оба крыла, капот – гармошкой, разбиты бампер и решетка радиатора.

Фото: AUTO.TUT.BY
 
Также на стоянке замечен серый Lexus. К сожалению, на фото видны не все повреждения, с правой стороны автомобиль сильно разбит: помяты передние и заднее крылья, обе двери, сломаны крепления бампера , серьезно помята дверь багажника. Досталось и левому крылу, на котором красуется вмятина, капот также помят. Стоящий рядом Toyota RAV4 получил сильный удар в заднюю часть: бампер полностью разбит, одной фары нет, вторая – повисла на проводах, задняя дверь багажника превратилась в искореженное железо. 
 
Фото: AUTO.TUT.BY
 
Еще один RAV4, только серебристый, тоже получил удар с тыла: от бампера остался обломок, смята задняя дверь, погнут кузов, в остальном - видимый порядок.

Фото: AUTO.TUT.BY
 
На стоянке замечены два электрических Nissan Leaf, тоже аварийные. Кстати, за эти автомобили платить таможенную пошлину не нужно, но все равно битыми и под восстановление их везти гораздо выгоднее - и перегонщики это знают. Оба электрокара - с небольшими вмятинами и царапинами, у одной слегка помята дверь.

Фото: AUTO.TUT.BY
 
Можно предположить, что скоро как минимум часть этих автомобилей, пройдя "гаражных" слесарей и маляров, появятся на авторынке. Естественно, "не битые, не крашеные, только из Европы". Будьте внимательны перед покупкой!

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.