Две модели французской марки Renault могут перевоплотиться в российские "Лады". Речь идет о кроссовере Duster и хэтчбеке Sandero [^]. Сообщается, что соответствующее решение было принято с целью сокращения издержек.

По информации портала "Русский автомобиль", вместо разработки новых автомобилей указанных классов АвтоВАЗ переименует модели своего партнера и акционера, компании Renault. Это поможет избежать затрат на разработку новых моделей.

Renault Duster и Sandero превратятся в Lada, которые должны были быть построены в рамках проектов B-Cross и C-Cross. По предварительной информации, новый кроссовер Lada должен появиться на свет в 2016 году. По поводу сроков реализации проекта C-Cross пока ничего не известно.

По данным издания, модели С-сегмента входят в программу развития российского автопроизводителя до 2020 года, однако ее выпуск находится под вопросом. Новый президент АвтоВАЗа Бу Андерссон предложил вовсе отказаться от этой идеи, но после ознакомления с макетом решил отложить принятие решения по этому вопросу. Ожидается, что решение будет принято в ближайшие две недели.

-30%
-50%
-26%
-10%
-10%
-20%
-10%
-35%
-30%
-51%
-20%