реклама

реклама
реклама


Автобизнес


/

Волжский автозавод на несколько дней приостановит выпуск моделей Lada Granta, Kalina и 4х4. Об этом сообщает "ИТАР-ТАСС" со ссылкой на пресс-службу АвтоВАЗа.

"Калину" и "Гранту" не будут собирать с 24 по 28 февраля, а внедорожник Lada 4x4 – с 26 по 28 февраля. Автомобили перестанут выпускать из-за того, что все машины, которые планировалось произвести в текущем месяце, уже сошли с конвейера.

Выпуск остальных моделей, включая Lada Largus, Priora, Nissan Almera [^] и опытно-промышленное производство длиннобазной Lada 4x4 и Priora с кузовом "купе" будет осуществляться в прежнем режиме.

В конце февраля на АвтоВАЗе начнется подготовка к сборке седана Datsun, построенного на базе "Калины". На конвейер модель встанет в апреле. Как сообщалось ранее, производитель ожидает повышенный спрос на модель, стоимость которой будет начинаться от 10,7 тыс. долларов.

В среду, 19 февраля, Волжский автозавод сообщил о выпуске 28-миллионного автомобиля на предприятии. Им стал универсал Lada Kalina серого цвета в топовой комплектации.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.

Комментарии с форума

  • krigor 27 февраля 2014 в 18:57 из Беларуси

    Давайте вспомним недавнюю информацию о провале собственной разработки АвтоВАЗом двух моделей кроссоверов и закрытии проектов B-Cross и C-Cross (auto.tut.by/news/autobusiness/388303.html). Вместо собственной разработки ТАЗиков теперь принято решение, что АвтоВАЗ будет собирать "реношные" Duster и Sandero с логотипом Lada. Как уже произошло клонирование Dacia MCV в Ларгус. Теперь остановка конвейеров с родными вазовскими Калиной-Грантой-Нивой. Тенденция прослеживается - АвтоВАЗ уверенно деградирует в конструкторско-технологическом плане. И шаг за шагом становится сборочной линией Рено-Ниссан. "Правильным путем идёте, товарищи!" (r)