реклама
реклама


Автобизнес



 

Aston Martin отзовет более 17 тысяч автомобилей из-за дефекта педали газа. При сборке был использован некачественный материал из Китая. В результате педаль газа при активном нажатии может отломиться. Зафиксировано 22 случая таких поломок. Ни одной аварии в результате выявленного дефекта не произошло. 

Под отзыв попадают 17 590 автомобилей. Среди них машины с левым рулем, выпускающиеся с 2007 года, и праворульные машины, выпущенные с 2012 года. Всего отзывается около 75% экземпляров, произведенных в указанный срок.



Для производства педали газа использовались компоненты от китайских поставщиков. Как выяснилось, компания Shenzhen Kexiang Mould Tool использовала несертифицированный пластик DuPont для производства элементов. После инцидента в Aston Martin решили вернуть производство деталей в Великобританию.

Из отозванных автомобилей 7271 находятся в Европе и 5001 - в Соединенных Штатах.

Всего Aston Martin продает автомобили в 41 стране мира. Отзыв сильно ударил по бюджету компании. До переноса производства в Великобританию, который произойдет уже в 2014 году, к китайскому производителю направлены контролирующие органы.

Хотите обсудить новости с друзьями? Поделитесь материалом в любимой соцсети и присоединяйтесь к нашим группам в "ВКонтакте", Facebook и Twitter. Нам есть что рассказать и чем удивить.ать полностью:  https://auto.tut.by/news/exclusive/383302.html

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.