реклама
реклама


Автобизнес


Компания BMW приняла решение не расширять линейку экологичных i-моделей до тех пор, пока не выяснит реальный спрос на подобные автомобили. Об этом пишет издание Automotive News со ссылкой на топ-менеджера баварского производителя Гаральда Крюгера.

Ранее появлялась информация о том, что BMW может выпустить модель под названием i5, которая, скорее всего, окажется компакт-вэном. По другим данным, этот индекс планировалось присвоить седану с дизайном в стилистике уже существующих двухдверок. Кроме того, баварская компания зарегистрировала в качестве товарного знака имя i9, однако Крюгер опроверг слухи о том, что так может называться еще один гибридный спорткар марки.

BMW потратила примерно два миллиарда евро (в середине прошлого года газета Handelsblatt совместно с банком Credit Suisse подсчитала сумму в три миллиарда) на разработку "зеленых" моделей. Первой экомашиной бренда стал хэтчбек i3, продажи которого в Германии начались в ноябре по цене от 34 тысячи 950 евро.

Число заказов на i3 по всему миру превысило 11 тысяч штук, что в несколько раз больше изначально ожидаемого BMW результата. В связи с этим очереди на i3 растянулись почти на полгода. Всего в 2014 году немцы намерены реализовать более десяти тысяч i3.

Хэтчбек i3 оснащается 170-сильным электромотором и литий-ионными батареями емкостью 22 киловатт-часа. Запас хода i3 составляет 130-160 километров. Есть также модификация с 650-кубовым бензиновым мотором, питающим аккумуляторы и увеличивающим максимальный пробег до 300 километров.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.