Автобизнес


/


 

Специальный полицейский автомобиль E7, принадлежащий обанкротившейся американской компании Carbon Motors, будет продан аукционным домом Key Auctioneers. Об этом сообщает издание Indystar.

Седан E7 является первой разработкой Carbon Motors. Он построен на платформе, разработанной компанией самостоятельно в 2007 году. Машина имеет усиленный кузов, бронированные передние двери, системы кругового видеообзора и распознавания номерных знаков, крепления для оружия в салоне, необходимые полицейские средства связи и другое специальное оборудование.



Патрульная машина оснащена 300-сильным дизельным двигателем, работающим вместе с шестиступенчатым "автоматом". Седан E7 способен ускоряться с нуля до 96 километров в час за 6,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 километров в час. Автомобиль имеет статус прототипа и не сертифицирован для езды по дорогам общего пользования.

Начальная стоимость лота пока не называется. Известно, что в приобретении E7 заинтересовано несколько человек, являющихся коллекционерами подобной техники. Торги намечены на 23 января 2014 года.



Компания Carbon Motors была основана в 2003 году топ-менеджером Ford Вильямом Сантаной Ли и бывшим полицейским Стейси Стивенсом. После разработки E7 производитель заключил соглашение с BMW о поставке для патрульного седана 240 тысяч трехлитровых дизельных "шестерок" мощностью 245 лошадиных сил.

Затем фирма представила проект полноприводного полицейского бронемобиля TX7 с солнечными панелями на крыше, сенсорами обнаружения радиоактивного, биологического и химического заражения, инфракрасными камерами, коммуникационной системой с доступом к базе данных о совершенных преступлениях и прочим оборудованием.



Производитель планировал организовать выпуск своих машин на заводе в городе Коннерсвиль, штат Индиана. В предприятие предполагалось вложить 350 миллионов долларов и организовать 1300 рабочих мест. Для этой цели компания попросила у министерства энергетики США заем в 310 миллионов долларов, однако получила отказ.



В итоге в апреле стало известно, что Carbon Motors демонтировала все оборудование, сняла производственные линии с завода и закрасила логотипы компании на входах и выходах с предприятия, что фактически стало свидетельством о ее банкротстве. Долг фирмы перед инвесторами составил 21,7 миллиона долларов.

Нужные услуги в нужный момент
-70%
-80%
-50%
-15%
-15%
-10%
-10%
-10%