реклама
реклама


Автобизнес


Выбор зимних шин - на самом деле сложная задача, но только в том случае, если вас заботит собственная безопасность. Если же нет, то можно просто купить первые попавшиеся покрышки по минимальной цене и на этом успокоиться. Или же наоборот, купить самые дорогие шины, не заботясь о том, насколько они подходят для вашего автомобиля и условий передвижения в зимний период. Оба этих варианта действий в корне неверные. К выбору зимних шин нужно подходить взвешенно, разумно и расчетливо, чтобы деньги не оказались заплачены зря.
 
В настоящее время производители шин выпускают огромное количество самых разнообразных моделей, с различными характеристиками и ценами. При разумном планировании бюджета на покупку зимних шин следует обратить первоочередное внимание на продукцию среднего ценового диапазона. Конечно, шины именитых брэндов хороши, но если бюджет ограничен, то можно остановиться на чем-то более доступном по цене и при этом хорошего качества. Технологии изготовления зимних шин шагнули далеко вперед, так что даже продукция среднего ценового диапазона предлагает шины с хорошими характеристиками.
 
В магазинах "Автосеть" представлен широкий выбор покрышек среднего ценового сегмента самых популярных размерностей. На что же обратить внимание?
 
Новая зимняя шина Gislaved EURO FROST 5 производится в Германии и предназначена для эксплуатации в условиях европейской зимы. Это значит, что в белорусских реалиях она прекрасно подойдет тем, кто большую часть зимы проводит на городских улицах. Шины Gislaved EURO FROST 5 отлично ведут себя на холодном асфальте, в слякоти и на снежной каше. Особый рисунок протектора эффективно отводит талый снег и воду из пятна контакта, а оптимизированный состав резиновой смеси позволяет безопасно эксплуатировать шины на сухом асфальте при высокой скорости.

Шинный производитель Coopertires предлагает модель Cooper WM-ST3. Это фрикционная шина с возможностью ошиповки демонстрирует уверенное поведение на льду и снегу, а диагональные канавки на протекторе эффективно отводят воду и талый снег из пятна контакта. Эти шины хорошо подойдут как для города, так и для загородных поездок.


За последние несколько лет китайские производители сделали большой шаг вперед, и сегодня предлагают продукцию, которая по своим характеристикам не уступает аналогичной европейского производства. Тайваньская компания Maxxis уже давно известна тем, что поставляет свои шины на конвейеры ведущих автопроизводителей, таких как Toyota, Ford, Peugeot. Компания работает уже более 40 лет, но на белорусском рынке стала набирать популярность относительно недавно. Представленная в магазинах "Автосеть" модель зимних шин Maxxis MAPW предназначена для мягкой европейской зимы. Ее главная отличительная особенность состоит в низком уровне шума от качения. Форма блоков протектора и тщательно рассчитанные расстояния между ними подобраны таким образом, чтобы поглощать звуки в широком спектре частот. Кроме того, симметричный рисунок протектора обеспечивает хорошее сцепление с заснеженной и мокрой дорогой. Ну а специальный состав резиновой смеси позволяет сохранять характеристики шины при низких температурах.
 
Компания Sailun при разработке своей новой модели зимних шин ICE BLAZER WSL2 сотрудничала с ведущими мировыми производителями шин и ориентировалась на опыт эксплуатации в суровых зимних условиях стран Северной Европы, Скандинавии и России. Модель ICE BLAZER WSL2 может похвастаться множеством технологических решений, которые позволяют этой шине демонстрировать прекрасное поведение в суровых зимних условиях. Блочная структура протектора с большим количеством ламелей обеспечивает хорошее сцепление на снегу. Жесткая конструкция центральной части протектора обеспечивает хорошую управляемость, а полимерные компоненты в структуре резиновой смеси сохраняют шину эластичной даже при очень низких температурах.
 
Средний ценовой сегмент не всегда означает средний уровень качества. Из вышеперечисленных моделей две из них, а именно: Gislaved EURO FROST 5 и Maxxis MAPW входят в программу "Специальная гарантия "Автосеть". Напомним, это возможность помимо стандартной 24-месячной гарантии бесплатно отремонтировать или заменить неремонтопригодное колесо в случае случайного повреждения в течение первого года службы колёс.
 
Осуществить подбор, а также купить шины среднего ценового диапазона, и при этом получить скидку на шиномонтаж Вы можете в одном из наших торгово-сервисных центрах "Автосеть", расположенных в Бресте, Гродно, Гомеле и Минске.
 
www.autoset.by Инфолиния GSM: 7 449 339 (velcom, MTC)