• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Автобизнес


Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Об этом агентству "Бизнес-новости" сообщил генеральный директор СП ЗАО "Юнисон" Дмитрий Егоров.

По словам Егорова, в дилерскую сеть предприятия поступило 63 автомобиля Zotye Z300 для реализации на внутреннем рынке. Розничная цена одного автомобиля составляет USD 14,5 тыс.

Напомним, "СП ЗАО "Юнисон" производит автомобили Zotye Z300 по лицензионному соглашению. Приобретение лицензии означает, что на заводе может производиться не китайский, а белорусский автомобиль, под собственным брендом.

Как пояснил Егоров, пока собранный из импортных машинокомплектов автомобиль будет реализовываться под брендом Zotye Z300. "Посмотрим, как пойдут первые продажи. На основании полученных результатов сделаем вывод о необходимости смены названия автомобиля", – подчеркнул гендиректор "Юнисон".

До конца года предприятие планирует ввезти машинокомплекты для сборки еще 100 автомобилей. "Но реальные продажи (новой партии. – Прим. "Бизнес-новости") начнутся в 2014 году", – уточнил Егоров.

Собеседник не уточнил, планирует ли компания поставлять Zotye Z300 на внешние рынки, прежде всего в Россию, сославшись на коммерческую тайну.

Гендиректор СП ЗАО "Юнисон" также напомнил, что компания планирует организовать в Беларуси производство еще нескольких брендов автомобилей.

Уже прошел сертификацию Opel Corsa [^], который будет выпускаться на мощностях предприятия по соглашению с General Motors. Ранее владелец группы компаний "Лада ОМС", председатель наблюдательного совета СП ЗАО "Юнисон" Алексей Ваганов отмечал в интервью "Бизнес-новости", что Opel Corsa – одна из моделей, которая пока не локализована и не производится на рынке СНГ. Серийное производство Opel Corsa планируется начать в марте 2014 года.

По словам Егорова, в настоящее время идет согласование документации и условий поставок в Беларусь машинокомплектов для организации сборочного производства автомобилей Chevrolet.

Также СП ЗАО "Юнисон" рассматривает возможность производства в Беларуси китайского автомобиля Haima.

Касаясь производственных планов на долгосрочную перспективу, Егоров сообщил, что к 2017 году планируется ввести в эксплуатацию цеха сварки и покраски.

Ранее А. Ваганов в интервью агентству "Бизнес-новости" сообщил, что в соглашении с General Motors по промсборке прописана необходимость инвестирования в строительство цеха сварки и покраски, а также локализация ряда узлов и компонентов с возможностью привлечения производителей автокомпонентов из стран ЕЭП.

Читайте также:
В Беларуси собрали почти европейского "китайца" >>>
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-12%
-20%
-50%
-20%
-10%
0057945