Автобизнес


Алена Епишева,

 

Нарушения в работе ООО "Автоцентр-Элит" выявили сотрудники Гомельского центра стандартизации, метрологии и сертификации. По результатам инспекционного контроля в июне нынешнего года перечень несоответствий составил 15 пунктов.  
Как выяснилось, услуги по техобслуживанию и ремонту здесь оказывали без оформления соответствующих документов или же бланки заполнялись с нарушениями.
 
Вопросы вызвало и качество выполняемых работ. Экспертам-аудиторам не представили документы, подтверждающие квалификацию специалистов, а также свидетельства о том, что средства измерения регулярно проходят поверку.

При этом владельцы машин не могли высказать свои претензии, поскольку Книга замечаний и предложений отсутствовала. Также в месте обслуживания клиентов не был оформлен информационный стенд.

— Вследствие проведенных работ был приостановлен сертификат соответствия на оказание услуг, выданный ООО "Автоцентр-Элит" в 2010 году, — рассказал начальник отдела по сертификации услуг Андрей Царанков. — Чтобы устранить недостатки, отвели два месяца. Однако по истечении указанного срока ничего не изменилось, а директор и вовсе избегает общения с экспертами. В итоге, согласно установленной процедуре, принято решение об отмене сертификата соответствия ООО "Автоцентр-Элит" на оказание услуг по техобслуживанию и ремонту транспортных средств.

Всего же с начала года в области Гомельский центр стандартизации, метрологии и сертификации прекратил действие семи сертификатов соответствия автосервисов.

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-30%
-35%
-30%
-10%
-20%
-15%
-20%
-10%