Елена Аленченко, фото Вячеслава Скорина,

АЗС одной из крупнейших российских нефтяных компаний находится на улице Барыкина. Это многотопливная автозаправочная станция, реализующая потребителям высококачественные бензины, дизельное топливо, газ.



Здесь установлена современная и безопасная система подачи топлива. На АЗС одновременно могут заправляться 4 легковых и 2 грузовых автомобиля.
Для удобства клиентов — магазин сопутствующих товаров.

Автозаправочная станция построена в рамках реализации инвестиционного договора, подписанного между Республикой Беларусь в лице Белорусского концерна по нефти и химии и группой компаний "Татнефть" в 2009 году.

Всего договором предусматривается строительство и эксплуатация 37 автозаправочных станций на территории страны. Открывшаяся 1 ноября на улице Барыкина в Гомеле АЗС — первая в нашей области и девятая по счету в Беларуси.

Как рассказал директор ИООО "Татбелнефтепродукт" Ильдар Мубаракшин, всего в Гомельской области запланировано строительство пяти АЗС, три из которых — в городе Гомеле.

Строительство АЗС № 9 началось в январе текущего года. Подрядчиком выступило ОДО "Стройкрафт" г. Могилева. Это же предприятие ведет работы и на второй АЗС "Татнефти" в Гомеле — по улице Междугородней.

Окончание работ запланировано на нынешний декабрь.

 

 

 

 

-10%
-50%
-10%
-50%
-40%
-50%
-10%
-12%
-50%