реклама
реклама


Автобизнес


Лилия Крапивина,

Фото: maz.by
Фото: maz.by
ОАО "Минский автомобильный завод" подписало в октябре контракт о поставке на сборку в Венесуэлу 1 тыс. машинокомплектов грузовых автомобилей. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления внешнеэкономических связей ОАО "МАЗ" Федор Невар, передает корреспондент БЕЛТА.

Представитель МАЗа отметил, что созданное в Венесуэле сборочное производство белорусских автомобилей успешно работает. За последние два года туда поставлена 1 тыс. машинокомплектов. И вот сейчас подписан контракт на новую крупную поставку.

По словам Федора Невара, предприятие активно осваивает рынки стран Латинской Америки. Планируется продолжить поставки минских автобусов на Кубу. "Готовим новые контракты на поставку на Кубу 100 автобусов", - сказал он. В прежние годы туда было экспортировано такое же количество пассажирской техники, которая сейчас успешно эксплуатируется. Кроме того, МАЗ работает с Кубой над программой по восстановлению автотехники, поставленной в советские времена. С этой целью Куба закупила большую партию автокомпонентов.

Перспективным для МАЗа является и рынок Эквадора. Там планируется создать сборочное производство минских автобусов по специальной конструкции для эксплуатации в этой стране.

Федор Невар сообщил, что сейчас МАЗ имеет 11 сборочных заводов за рубежом. Они действуют в Африке, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии, Европе. Готовится к открытию новый сборочный завод в Монголии.

ОАО "МАЗ" отправляет на экспорт примерно 85% выпускаемой продукции. Из общего объема экспорта доля поставок в страны дальнего зарубежья составляет примерно 20%, остальные приходятся на Россию и другие странны СНГ.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.

Комментарии с форума