• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Автобизнес


У рачительного автовладельца всегда должно быть два комплекта колесных дисков – для летней резины и для зимней. Это простая экономика: один раз платишь за второй комплект дисков, и один раз – за шиномонтаж. А потом подготовка к новому сезону проходит за полчаса, которые требуются, чтобы самостоятельно поменять четыре колеса на автомобиле. Те, кто уже давно все просчитал, чаще всего имеют легкосплавные диски на летний сезон и стальные штампованные – для зимы. Аргументируется такой выбор просто: летние – для красоты, а зимой, с ее солями и реагентами, подойдут и штампованные. Да и дешевле так. И все же вопрос: "какие диски выбрать на зиму – легкосплавные или штампованные?", - становится актуальным перед каждым наступлением зимы. Так что стоит рассмотреть преимущества обоих вариантов.
Начнем со штампованных дисков. Первый и самый очевидный факт – они дешевле. К тому же большинство автомобилей продается в базовой комплектации как раз со штампованными стальными дисками. Потом владелец докупает комплект литых дисков, которые ставит летом, а на зиму оставляет "штамповку". Стальной диск меньше боится реагентов и лучше "держит удар" на глубоких ямах с острыми краями, принимая на себя всю нагрузку и сохраняя резину. Если штампованный диск погнулся, в большинстве случаев не составляет труда его выровнять. Все это так. Кроме того, в штампованных дисках меньше места, где может налипнуть снег, а значит, меньше шанс получить разбалансированное колесо. Если вы задумались о покупке комплекта стальных штампованных дисков, то не стоит торопиться. Взять первые попавшиеся диски на какой-нибудь барахолке – это не выход. Лучше обратить внимание на продукцию фирм, специализирующихся на производстве стальных штампованных дисков и поставляющих их на конвейеры автопроизводителей. Например, Magnetto Wheels (Италия) занимается производством стальных колесных дисков для автомобилей и мотоциклов. Компания имеет более чем шестидесятилетнюю историю и за это время ей удалось достичь серьезных результатов производстве стальных колесных дисков. В ассортименте имеются диски для легковых авто, микроавтобусов. Высокое качество продукции подтверждено наличием сертификата TUV. В настоящее время автомобильные диски данного производителя поставляется на сборочные производства таких мировых гигантов как Mercedes, Volkswagen, Citroen, Peugeot, Honda, Suzuki, Man, Harley Davidson и т.д.
 

  
Литые диски красивы и эстетичны, но это не единственное их достоинство. Они прочные и легкие. Именно благодаря тому, что литые диски весят меньше штампованных, становятся легче неподрессоренные массы и, соответственно, снижаются ударные нагрузки на кузов. Кроме того, при сильных ударах на литом диске может появиться лишь скол, при этом сам диск не поменяет форму, а это значит, что не произойдет резкой разгерметизации бескамерной шины и потери управляемости. Так что с точки зрения безопасности легкосплавные диски выглядят предпочтительнее. А как же стойкость к реагентам, которые щедрой рукой рассыпают зимой на дороги коммунальные службы? Ведь больше всего владельцы беспокоятся за сохранность легкосплавных дисков в таких условиях. На самом деле о такой проблеме можно забыть, если правильно выбрать производителя легкосплавных дисков. Так, компания Alutec – один из наиболее успешных производителей литых дисков не только в Германии, но и во всей Европе. Качество дисков подтверждается не только сертификатами TUV/ABE, но и давним сотрудничеством с рядом тюнинговых фирм. Компания ANZIO предлагает оптимальное соотношение цены и качества среди производителей литых дисков. Как и ALUTEC, компания ANZIO входит в холдинг UNI WHEELS. На сегодняшний день он является единственным в Европе производителем колесных дисков, который использует специальные лакокрасочные покрытия, устойчивые к внешним воздействиям. Холдинг предоставляет пятилетнюю гарантию на лакокрасочное покрытие дисков, так что нет никаких препятствий для использования их зимой.
 
 
Есть еще одна мелочь, о которой многие автовладельцы иногда забывают, но, столкнувшись, ругают себя последними словами. Крепежные элементы – болты, гайки, шпильки. Редко какой автомобилист обращает внимание на качество этих элементов, а следовало бы. Конечно же, основная причина проверки крепёжных элементов – это ваша собственная безопасность. Усталость металла, микротрещины, воздействие агрессивной окружающей среды – всё это идёт не на пользу вашим крепёжным элементам, а, следовательно, и вашей безопасности. Но и не только о безопасности речь, есть проблемы совершенно обыденные. Пару раз столкнувшись зимой с прикипевшими и приржавевшими болтами и гайками, сразу приходишь к выводу, что в любом деле не должно быть мелочей. В гамме продукции итальянской фирмы Bimecc есть гайки и болты к легкосплавным и стальным дискам, а также шпильки, секретки, титановые болты и алюминиевые гайки, ключи и переходники, в общем, все необходимое для того, чтобы забыть о мелких проблемах зимой. Обратите внимание на цены, такие не увидишь даже на б/у болты, которые можно купить на рынках автозапчастей, там они значительно дороже, не говоря уже о новых.
 
Самое приятное состоит в том, что автовладельцу не нужно бегать по разным магазинам в поисках штампованных, литых дисков или крепежных элементов. Самая широкая гамма продукции именитых производителей представлена в магазинах "Автосеть".
 
Следует также упомянуть, что подбор дисков для вашего авто, - более сложная задача, чем подбор шин, т.к. у дисков больше параметров для подбора: посадочный диаметр, вылет, количество и диаметр расположения отверстий, вылет. Эту задачу легко решают наши специалисты по продажам. Возможно также выбрать подходящий дизайн дисков непосредственно для вашего автомобиля с помощью специальной программы, что позволит сразу же посмотреть на внешний вид машины с новыми дисками.
Нужно только приехать и выбрать по вкусу и кошельку.
 
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-20%
-59%
-22%
-35%
-10%
-46%
-30%