Накануне в городе Сандерленд (Великобритания) началось строительство первого в Европе предприятия, на котором будут производиться автомобили Infiniti. Как сообщает пресс-служба компании, в проект будет инвестировано в общей сложности 250 млн фунтов стерлингов.

"Решение о производстве Infiniti Q30 на заводе в Сандерленде говорит о высоком уровне качества, которого мы достигли на этом предприятии. Завод в Сандерленде с мощностями, которыми он располагает на сегодняшний день, уже является самым большим в истории британской автомобильной индустрии. А инвестиции в сумме 250 млн фунтов стерлингов позволят заводу продвинуться дальше в развитии, и подтвердит наши серьезные намерения в отношении будущего этого предприятия", - отметил на пресс-конференции исполнительный вице-президент компании Тревор Манн.

Напомним, Q30 был представлен на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре этого года. Концепт построен по образу и подобию концепта Infiniti Etherea. Длина концепт-кара составляет 4,4 метра, что соответствует габаритам автомобиля гольф-класса. Серийная версия должна сохранить узнаваемые черты концепта.

 

-20%
-20%
-23%
-20%
-25%
-20%
-33%
-40%
-30%
-20%