• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Автобизнес


фото: производителя,


 

СЗАО "БелДжи" будет выпускать новую модель легкового автомобиля Geely LC Cross. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Мини-кроссовер городского типа LC Cross после проведения сертификации планируется к продаже в январе 2014 года. Это будет уже третья модель китайского автомобиля белорусской сборки.
Geely LC Cross
В настоящее время на предприятии собирают две модели автомобилей Geely, это седан SC7 и кроссовер Emgrand X7. Седаны производятся серийно, кроссоверы готовятся к серийному выпуску в октябре. Но образцы Emgrand X7 уже есть в сервисном центре ОАО "Автоторгсервис" в Минске, желающие могут их протестировать, в ноябре машины будут в широкой продаже.
Geely LC Cross
Сейчас на "БелДжи" изготавливаются автомобили черного и серебристого цветов, готовятся к сборке коричневые и красные машины.

Как сообщил директор ОАО "Автоторгсервис" Геннадий Журок, с начала поступления китайских автомобилей в салон в марте 2013 года уже продано 270 единиц. В числе покупателей автомобилей - службы МЧС, транспортной милиции, многие юридические лица. "Автоторгсервис" выиграл тендер на поставку автомобилей для победителей республиканского фестиваля-ярмарки "Дажынкi-2013". Покупают китайские автомобили и физические лица. Уже действуют сервисные центры в Минске, Полоцке и Могилеве, скоро они откроются и в других областных центрах.

Geely LC Cross

СЗАО "БелДжи" создано 23 декабря 2011 года. Инвестиционный договор с китайской компанией Geely подписан в марте 2012 года. Первые продажи автомобилей белорусско-китайской сборки начали осуществляться в марте 2013 года. Предприятие по сборке китайских легковых автомобилей размещено на арендуемых площадях борисовского ОАО "Автогидроусилитель". Создано производство с максимальной мощностью по сборке SKD-комплектов (крупноузловая сборка) на 10 тыс. автомобилей в год. Учредителями СЗАО "БелДжи" являются ОАО "БелАЗ" (50% акций), китайская компания Geely (32,5%) и совместное белорусско-китайское предприятие по производству автокомпонентов "Союзавтотехнологии".

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-40%
-40%
-20%
-20%
-20%
-37%
-80%
0059018