реклама
реклама


Автобизнес


Фото: Авто.Вести.Ru, Мария Подорова
Фото: Авто.Вести.Ru, Мария Подорова
Резиденты нижегородского бизнес-инкубатора собираются построить с нуля собственный внедорожник. В правительстве области уже одобрены три инновационных проекта создания нового российского автомобиля.
  
Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на областное правительство, министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза провел очередное заседание конкурсной комиссии по отбору субъектов предпринимательства для предоставления в аренду помещений в "бизнес-инкубаторе" Clever.
 
В рамках заседания был одобрен проект компании "Русавто-НН" по созданию нового отечественного легкового автомобиля типа 4х4 малого класса повышенной проходимости и организации его производства в Нижегородской области. Второй одобренный проект предполагает разработку кузова внедорожного автомобиля 4х4 из полимерных материалов. Его автором выступила компания СКБ "Резерв". Третий проект - Learning Effectively Tool (LET) - носит статус образовательного и анонсирован ООО "ТренингсСофт". Он предполагает подготовку кадров для производства новинки.
 
Три проекта будут запущены одновременно, но вот каких-либо подробностей о самом автомобиле - например, о площадке для сборки, сроках запуска производства, поставщиках, платформе, силовых агрегатах - пока нет.
 
Бизнес-инкубатор Clever был создан совместными усилиями правительства Нижегородской области и министерства экономического развития России в 2007 году в соответствии с идеей создания в регионе структуры, способной развить высокотехнологичную сферу предпринимательства. В настоящее время Clever готов разместить на своей территории 25 "инновационных" компаний в дополнение к 12 уже существующим компаниям-резидентам.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.