реклама
реклама


Автобизнес


Alfa Romeo планирует представить новый родстер, который будет разработан совместно с Mazda, к концу 2015 года. Автомобиль станет преемником модели Spider, которая построена на базе спорткара Brera.
  
Alfa Romeo Spider, скорее всего, будет оснащаться 1,4-литровым турбированным мотором MultiAir, который устанавливается на модель Giulietta и выдает 119 или 168 лошадиных сил в зависимости от настроек. Есть информация, что для Spider мощность силового агрегата будет поднята еще немного.
 
Сборка родстеров, по недавнему соглашению компаний, будет осуществляться на заводе Mazda в Хиросиме (Япония). Новая Mazda MX-5 будет показана в начале 2015 года, в то время как Alfa Romeo Spider должен выйти примерно в ноябре.
 
"Данное соглашение ясно показывает наше стремление развивать Alfa Romeo и вывести бренд на международный уровень. Благодаря партнерству с Mazda мы сможем сотрудничать с признанным лидером в разработке компактных заднеприводных автомобилей и представить стильный и красивый родстер в традициях Alfa Romeo. Мы признательны Mazda за возможность такого плодотворного сотрудничества", – заявил Серджио Маркионне, глава итальянского концерна Fiat, куда входит бренд Alfa Romeo. 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.