реклама
реклама


Автобизнес


На этой неделе завод Saab в Швеции возобновил свою работу после долгого перерыва – производство на предприятии было приостановлено в 2011 году. Однако выпуск автомобилей на заводе начнется чуть позже – после работ по подготовке и реконструкции производственных линий.
 
Как пишет CARscope.ru, в настоящее время большая часть активов Saab Automobiles принадлежит компании NEVS (National Electric Vehicle Sweden) – соответствующая сделка состоялась 31 августа прошлого года. NEVS зарегистрирована в Швеции, но принадлежит китайской фирме National Modern Energy Holdings Ltd., которая специализируется на альтернативной энергетике, и китайской же The City if Qingdao, которая занимается инвестициями в проекты по экологической безопасности. Как сообщалось ранее, новый владелец Saab намерен сосредоточиться на выпуске электрокаров на базе модели 9-3.
 
Электромобиль на базе нового Saab 9-3, использующего платформу концепта PhoeniX, будет запущен в производство в начале 2014 года. Компания также планирует возобновить производство Saab 9-3 с традиционным ДВС [^].
 
Ранее компания Spyker, которая в 2010 году приобрела Saab у концерна General Motors, пыталась спасти марку от гибели путем привлечения китайских инвесторов – Zhejiang Youngman и Pang Da, однако GM блокировал обе сделки, опасаясь того, что китайцы могут заполучить технологии Saab. Заинтересованность в шведском бренде проявляли и другие китайские инвесторы, а также индийская Mahindra&Mahindra. 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.

Комментарии с форума