Концепт-кар Ford Everest. Фото Ford
Концепт-кар Ford Everest. Фото Ford
Отдел дизайна и разработок австралийского офиса Ford создал концепт семиместного внедорожника под названием Everest. Серийная версия прототипа заменит в гамме модель Territory, производство которой закончится в 2016 году.
 
Как уточняет издание Car Advice со ссылкой на собственные источники, серийная версия внедорожника разделит часть конструкционных элементов с пикапом Ranger, но новинка не будет построена на той же самой платформе. Собеседники портала добавили также, что "Эверест" не станет прямым преемником Territory, так как новинка окажется "полноценным внедорожником" и будет конкурировать с Holden Colorado 7 – австралийской версией Chevrolet Trailblazer.
 
Производство Ford Everest не будет налажено в Австралии. Это связано с планами американского концерна по прекращению сборки моделей в этой стране в 2016 году. При этом "Эверест" должен появиться на австралийском рынке годом ранее.
 
Планируют ли в Ford поставки Everest на рынки за пределами Австралии – не уточняется. При этом одноименный внедорожник с другим дизайном уже продается, в частности, в Южной Африке и на Филиппинах. 
-20%
-15%
-20%
-10%
-50%
-20%
-50%
-70%
-10%
-20%