реклама

реклама
реклама

Автобизнес


Фото: Toyota
Фото: Toyota

Японский автоконцерн Toyota намерен в течение текущего финансового года, который закончится 31 марта 2014 года, произвести около 10,1 миллиона автомобилей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первоначально Toyota вместе со своими дочерними фирмами Daihatsu и Hino планировала произвести в нынешнем финансовом году 9,94 млн автомобилей. Тем не менее, заметное ослабление курса японской йены по отношению к иностранным валютам, а также стабильный рост продаж в США и быстро развивающихся странах Юго-Восточной Азии позволили автогиганту расширить свое производство.

В "Тойоте" подчеркнули, что планируют стать первым в мире автоконцерном, который сможет преодолеть планку в 10 млн произведенных в год автомобилей.

По итогам 2012 года Toyota вернула себе звание крупнейшего автоконцерна мира, реализовав около 9,75 млн машин.

В последний раз японская корпорация возглавляла этот рейтинг в 2010 году, однако впоследствии на один год уступила первое место американской компании General Motors.

Спад был связан с последствиями разрушительного землетрясения и цунами 11 марта 2011 года, которые нарушили работу ряда предприятий Toyota в Японии.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.