реклама

реклама
реклама


Автобизнес


Фото: производителя,


 

Компания Aston Martin продала оба спидстера CC100, сообщает Autocar. Модель построили в честь отмечаемого в этом году столетнего юбилея автопроизводителя. Впервые она была представлена в мае.

Первый концептуальный экземпляр модели был передан частному коллекционеру, который отдал за него около 500 тысяч фунтов стерлингов (около 770 тысяч долларов). Именно этот автомобиль выставлялся в рамках 24-часовой гонки на Нюрбургринге и на Фестивале скорости в британском Гудвуде.



Вторая машина сейчас находится на стадии сборки. Она будет передана другому неизвестному клиенту и, в отличие от первого отправленного экземпляра, который является прототипом, может быть допущена для использования на дорогах общего пользования. Автомобиль доставят заказчику до конца года.

Планов по увеличению объема выпуска эксклюзивного суперкара у Aston Martin нет.

Спидстер CC100, вдохновленный ретрокаром DBR1, оснащен шестилитровым бензиновым мотором V12, аналог которого используется на купе DB9, где он развивает 517 лошадиных сил и 612 Нм крутящего момента. Модель разгоняется с места до ста километров в час чуть более чем за четыре секунды, а ее максимальная скорость составляет 290 километров в час. 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.