реклама

реклама
реклама


Автобизнес


Фото: производителя,


 

Компания Skoda в пятницу, 21 июня, начала производство лифтбека Octavia нового поколения [^] на заводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде. Выпуск модели налажен по полному циклу и включает в себя сварку кузова, покраску и сборку.

Помимо Octavia, в Нижнем Новгороде налажена сборка кроссовера Yeti. В рамках подготовки к запуску производства обеих моделей чешская и отечественная компании вложили в модернизацию предприятия 300 миллионов евро. Дополнительно для рабочих "ГАЗа" был создан учебный центр.



Выпуск модели на чешском заводе Skoda в Млада-Болеславе стартовал в середине декабря.

Мировая премьера Octavia нового поколения состоялась в середине декабря прошлого года. Прием заказов на модель в России начался в конце мая. Отечественным клиентам лифтбек доступен с тремя бензиновыми моторами мощностью от 105 до 180 лошадиных сил и единственным 143-сильным дизелем.



В начале июня чехи представили "заряженную" RS-модификацию "Октавии", которая может быть оснащена либо 220-сильным бензиновым мотором, либо 184-сильным дизелем. В первом случае с места до ста километров в час "горячий" лифтбек может разгоняться за 6,8 секунды. В России такая версия модели должна появиться в сентябре.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.