реклама

реклама
реклама


Автобизнес


Фото: Rossion,

Два американских производителя спортивных автомобилей Mosler Automotive и Rossion объединились в одну компанию.

Частная фирма RP High Performance, уже владеющая маркой Rossion, приобрела "Мозлер", испытывавший трудности с запуском в серию новых моделей. Теперь объединенные производители продолжат работу под брендом Rossion.

"Mosler обладает как опытом в гоночных соревнованиях, так и в использовании композитных материалов, в частности, карбона, позволяющего выпускать легкие, прочные и очень конкурентоспособные автомобили", – заявили представители Rossion.

Компания Mosler была основана Уорреном Мозлером в 1980-х годах. И с этого времени выпускала всего две модели – гоночную MT900R и допущенную для движения по дорогам общего пользования MT900S. За все время своего существования было продано менее 200 машин. О желании основателя марки продать свою фирму за 3 миллиона 375 тысяч долларов стало известно в прошлом году. Мозлер заявил, что больше не хочет заниматься бизнесом, объяснив свое решение усталостью.

Ранее также стало известно, что Mosler в течение двух лет не мог найти покупателя на свой последний автомобиль: 610-сильное купе MT900S стоимостью 479 тысяч долларов.

Марка Rossion была основана фирмой 1G Racing, американским дистрибьютором британских суперкаров Noble. Первой моделью этого бренда стана модель Q1, представлявшая собой "смесь" различных элементов от Noble M400 и M12.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.