• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Автобизнес


/

Концерн General Motors и белорусская компания "Юнисон" подписали рамочное соглашение о сборке моделей автомобилей в Беларуси, сообщает пресс-служба правительства Беларуси. Первой моделью станет Opel Corsa [^].

фото

Вице-премьер Петр Прокопович отметил, что правительство Беларуси поддерживает решение GM начать работу в Беларуси. "Беларусь специализируется на производстве машиностроительной продукции, но приход на белорусский рынок компании General Motors станет новой страницей в автомобилестроении нашей страны", - заявил он.

Сегодня руководство GM и "Юнисона" подписали рамочное соглашение о сборке моделей автомобилей General Motors на производственных мощностях "Юнисона" в деревне Обчак в 10 км от Минска.

Первой моделью, сборка которой, согласно документу, начнется в 2014 году, станет Opel Corsa - единственная из продающихся в России массовых моделей этой компании, производство которой не было локализовано. Также планируется выпуск всех предлагаемых на российском рынке модификаций Opel Corsa, включая трех- и пятидверные версии. Исключением станет лишь версия ОРС, производство которой останется пока в Западной Европе.

"Сегодня подписан важный документ, который имеет стратегическое значение с точки зрения перспективы развития нашего предприятия, - отметил гендиректор "Юнисона" Дмитрий Егоров. - Помимо производства автомобилей модели Opel Corsa, мы рассматриваем еще выпуск ряда автомобилей марки Chevrolet". Глава "Юнисона" сообщил, что планируемый объем производства составляет 4-7 тыс. автомобилей в год. Основная задача проекта - поставить на рынок конкурентный автомобиль, который будет интересен потребителям, подчеркнул он.

фото

Согласно подписанному соглашению, "Юнисон" при непосредственном участии специалистов General Motors проведет закупку, монтаж и наладку необходимого оборудования для начала сборки новой модели, а также организуют обучение персонала принципам производства и контроля качества, принятым на заводах General Motors по всему миру.

"Юнисон" был основан в 1996 году как белорусско-британское совместное предприятие Ford Union, а в 2000 году преобразовано в СП ЗАО "Юнисон". На протяжении более 15 лет предприятие осуществляло сборку ряда автомобильных марок, включая Ford, KIA, Samand, но по разным причинам большого успеха проекты не имели.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (5.27 МБ)

Нужные услуги в нужный момент
-23%
-20%
-10%
-30%
-12%
-50%
-35%
-20%
20170518