реклама
реклама


Автобизнес


/ Фото: Александр Корсаков,

Компания "Автосалон-AV" планирует с каждым годом увеличивать реализацию премиальных автомобилей в Беларуси. Об этом заявил корреспонденту TUT.BY Владислав Туркин, гендиректор СП "Автосалон-AV" (генеральный импортер Audi, Porsche и Bentley в Беларуси), после закладки капсулы в основание фундамента нового автосалона.

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Владислав Туркин

Второй дилерский центр Audi в Минске будет расположен в конце проспекта Независимости, вблизи поселка Восточный. Будущий терминал займет площадь около 6 тыс. кв. м. В здании предусмотрены шоу-рум на 12 автомобилей, сервисная зона на 18 подъемников, кузовной и малярный цеха.

Инвестором проекта выступает компания "Эйс-Моторс". Ранее проходила информация о том, что компания "Трайпл" Юрия Чижа будет дилером "Ауди" в Беларуси. Однако связи "Эйс-Моторс" с "Трайплом" официально подтвердить не удалось.

В строительство терминала инвестор собирается вложить не менее 7 млн долларов. Срок окупаемости проекта составляет 5-6 лет. Автоцентр планируется ввести в строй в 2014 году.

фото

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY





















Владислав Туркин сказал, что "Автосалон-AV" не является учредителем "Эйс-Моторс". "Они инвесторы. Мы в этот объект не вкладываем средств. Мы являемся генеральным импортером. Дилер ["Эйс-Моторс"] будет у нас покупать машины. Мы также будем следить за качеством выполнения работ и предоставления услуг", - сказал глава "Автосалон-AV".

По словам Туркина, компания "Автосалон-AV" намерена увеличить продажи Audi в 2013 году до 900 единиц с 850 машин в прошлом году. "В следующем году [после запуска второго дилерского центра] мы надеемся преодолеть рубеж в 1000 машин", - сказал он. Еще один дилерский центр планируется открыть в Гомеле в 2015 году. "После этого продажи планируем увеличить до 1200-1300 автомобилей в год", - заявил Туркин.

Впрочем, есть еще один пример сотрудничества компаний Туркина и Чижа. В скором времени на улице Сторожевской, 6 в Минске планируется открыть первый дилерский центр Bentley. Генеральным импортером станет "Автосалон-AV". "В тестовом режиме центр заработает летом. Официальное открытие, скорее всего, состоится в сентябре. Но сервисный центр будет находиться у нас на ул. Серова", - сказал Туркин. По его словам, в этом году планируется продать 5 автомобилей "Бентли", "хотя уже сейчас к этим машинам есть повышенный интерес". По его словам, в настоящее время в Беларуси зарегистрированы более 40 машин этой марки. "Но не старше 5 лет – 15-16 машин", - сказал Туркин. Комментируя сотрудничество с "Трайплом", глава "Автосалона-AV" сказал: "Мы просто берем в аренду помещение в доме ["У Троицкого"], который они построили".

"Автосалон-AV" также является официальным импортером Porsche в Беларуси. "В этом году мы думаем продать 100 автомобилей этой марки", - сообщил Владислав Туркин. 

  Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Жители близлежащих домов по проспекту Независимости выразили обеспокоенность уничтожением зеленой зоны. "Проект строительства нового автоцентра прошел общественное обсуждение. Администрация Первомайского района не возражает против его возведения на данной территории", - заявил первый заместитель главы администрации Первомайского района Минска Юрий Трущенко.




A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.